Голландского спортсмена лишили наград ЧЕ-2014 за неприличный жест в адрес россиянина

20 января, 2014, 16:02 Распечатать

Чемпионат Европы по шорт-треку, который состоялся в Дрездене, завершился скандалом: голландца Шинкье Кнегта дисквалифицировали за то, что на финише одной из дистанций он не сдержал эмоций и показал средний палец победившему россиянину. 

© Global Look Press

Голландца Шинкье Кнегта лишили всех наград, завоеванных на чемпионате Европы по шорт-треку, который завершился в выходные в немецком Дрездене. 

На финише эстафеты спортсмен, оказался настолько расстроен победой представителя сборной России Виктора Ана, что не сдержал эмоций и показал вслед сопернику неприличный жест - средний палец руки, а также еще и изобразил в сторону россиянина пинок. 

По решению судей все результаты Шинкье Кнегта на личных дистанциях будут аннулированы. Кнегт ранее получил бронзу многоборья, а в минувшую субботу завоевал серебро на дистанции 500 метров. Также голландец стал вторым в суперфинале на 3000 м - за него не вручается отдельных медалей, однако итоги идут в зачет многоборья.

В то же время результаты эстафеты пересмотрены не будут, поскольку поступок спортсмена, по мнению судей, лежит в зоне его личной ответственности. После этого решения россиянин Владимир Григорьев переместился на четвертое место в зачете многоборья.

"Пострадавший" спортсмен из России, в прошлом кореец Ан Хен Су, трижды становившийся олимпийским чемпионом в Турине-2006, сам не сумел прокомментировать произошедшее - по всей видимости, из-за плохих познаний в русском. А вот его партнер по сборной Семен Елистратов отметил, что к подобным случаям следует относиться спокойно. 

"Просто на дорожки у нас тут по сути войны. Каждый же стремится выиграть. Просто не все сдерживают эмоции, особенно вспыльчивые люди. Бывают, выплескивают их не очень красиво. Но это все ерунда и быстро забывается. Правда, не стоит обращать на это внимание. Главное, что вся Европа знает, кто тут теперь лучший", - отметил Елистратов. 

Примечательно, что в сборной России выступают не только натурализованные корейцы, но и бывший украинец Владимир Григорьев. В Дрездене воспитанник украинского спорта выиграл две бронзовых медали в личных соревнованиях и золото в эстафете. 

Украинские же ледовые трековики были представлены в Германии девятью спортсменами, которые остановились задоллго до решающих этапов соревнований. Напомним, что на Олимпиаде в Сочи Украина будет представлены лишь одним участником. !zn

Читайте также: 

Ведущих украинских фристайлистов отчислили из сборной, сорвав их подготовку к Олимпиаде

Журналистам запретили снимать гаджетами Олимпиаду в Сочи

Скрипачка Ваннеса Мэй представит Таиланд на Олимпиаде в качестве горнолыжницы

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >