Газпромовский "Зенит" подозревается в подкупе судей в матче Кубка УЕФА

9 апреля, 2014, 16:15 Распечатать

Бывший игрок российского клуба норвежец Эрик Хаген дал показания в УЕФА: его одноклубники организовали выплату одному из судей с целью обеспечения необходимого исхода в поединке на еврокубок, который состоялся 9 лет назад. 

Эрик Хаген рассказал УЕФА о подкупе судьи © Global Look Press

Бывший футболист "Зенита" норвежец Эрик Хаген дал показания Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по делу о возможном подкупе судей игроками петербургского клуба.

Как сообщает nrk.no, Хаген совершил тайную поездку в штаб-квартиру организации в Женеве, где и изложил представителям УЕФА свою версию произошедшего.

"Ни Хаген, ни Норвежская футбольная ассоциация (NFF) не имеют права говорить о содержании разговора, так как это является конфиденциальной информацией в соответствии с правилами УЕФА", - заявил директор по коммуникациям NFF Свейн Графф.

Норвежская футбольная ассоциация, со своей стороны, пообещала УЕФА оказать содействие в расследовании всех аспектов этого дела.

Ранее Хаген в интервью норвежскому изданию Vg.no заявил, что он и игроки "Зенита" скинулись по три тысячи долларов на подкуп арбитра перед одним из матчей Кубка УЕФА.

"Один из наших футболистов знал одного из судей - уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по 12 тысяч долларов. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по три тысячи судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал: "Что за фигня?! Мы и так сильнее соперника". Но все решили платить. Я тоже заплатил", - рассказал Хаген.

Позднее удалось выяснить, что слова футболиста могли относиться к матчу "Зенит" - "Витория Гимараэш", который прошел в 2005 году. Представители "Зенита" опровергли эту информацию.

В скандальном интервью норвежец также обмолвился, что команда из Санкт-Петербурга стала чемпионом России в 2007 году за счет взяток арбитрам.

Эрик Хаген по прозвищу Panzer выступал за "Зенит" с 2005 по 2008 годы. В составе питерцев он стал чемпионом России (2007), а год спустя завоевал Кубок УЕФА.

Напомним, что спонсором "Зенит" является "Газпром", который не жалеет денег на свою футбольную команду. !zn

Читайте также: 

Болельщики российского "Зенита" сожгли флаг Германии во время матча Лиги Чемпионов

Самый переоцененный тренер мира возглавил российский "Зенит"

Болельщики немецкого "Шальке" выступили против встречи с Путиным

Протестуя против "Газпрома" активисты Greenpeace сорвали матч Лиги Чемпионов

По материалам: Newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • apupkin apupkin 9 квітня, 17:42 Международному олимпийскому комитету и ФИФА не помешало бы провести тщательное расследование на предмет возможного подкупа голосовавших при выборе города для проведения зимних олимпийских игр 2014 года, а также на предмет подкупа голосовавших при выборе страны проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Есть большая вероятность, что право проведения вышеуказанных соревнований было куплено Россией. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >