Формула-1: заключительный этап чемпионата принесет пилотам вдвое больше очков

10 декабря, 2013, 16:11 Распечатать
Отправить
Отправить

В розыгрыш первенства в "Королевских гонках" будут внесены коррективы - чтобы повысить зрелищность и интригу в борьбе между ведущими гонщиками.

Формула-1: заключительный этап чемпионата принесет пилотам вдвое больше очков

Стратегическая группа "Формулы-1" совместно с комиссией договорились о внесении изменений в спортивный регламент соревнований. Со следующего сезона команды и пилоты будут получать в два раза больше очков за финальный этап чемпионата.

Таким образом организаторы хотят сохранить интригу в чемпионате вплоть до последнего Гран-при, что до этого не удавалось - зачастую из-за доминирования одного из гонщиков.

Напомним, что в нынешнем сезоне Себастьян Феттель стал чемпионом мира за несколько этапов до финиша первенства-2013, чем по сути понизил интерес болельщиков к заключительным Гран-при в Абу-Даби, США и Бразилии. Впрочем в предыдущем сезоне интрига сохранялась до последнего: в гонке в Бразилии только победа выводила испанца Фернандо Алонсо на первое место в чемпионате. Однако он финишировал вторым, а Феттель - шестым, что позволило немцу всего на три пункта опередить конкурента.

Как бы то ни было, но нововведение заставит гонщиков с лучшим настроем подходит к концу чемпионата.

Кроме того, было принято решение о закреплении за пилотами команд постоянных номеров, которые они могут выбрать по своему усмотрению - от 2 до 99. При этом первый номер будет закреплен за действующим чемпионом - Себастьяном Феттелем, который может от него отказаться.

Еще одним нововведением станет пятисекундный штраф, которым будут наказывать пилотов за мелкие нарушения в гонках. Как именно данный штраф будет применяться.

Другим важным пунктом в новом регламенте стало введение лимита на бюджеты команд, который вступит в силу с 2015 года. Для разработки правил будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты FIA, команд-участник и представители владельцев коммерческих прав на проведение чемпионата.

Также на заседании ФИА свой пребывание на посту президента организации продлил Жан Тодт: у француза на выборах не было конкурентов, ввиду того, что единственный соперник Дэвид Уорд несколько недель назад снял кандидатуру с выборов, не сумев заручиться необходимой поддержкой. Таким образом, Тодт будет руководить федерацией на протяжении следующих четырех лет. !zn

Читайте также:

Из-за политических волнений в Таиланде отменили автоспортивное шоу "Гонка Чемпионов"

Австралийский гонщик Марк Уэббер покинет Формулу-1 ради гонок на Porsche

Бразилец Фелипе Масса покинул "Феррари" и намерен возродить былую славу "Уильямса"

Приход Кими Райкконена в "Феррари" может возродить лидерство легендарной конюшни

По материалам: Newsru.com / NEWSru.com / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК