Бразилец Фелипе Масса покинул "Феррари" и намерен возродить былую славу "Уильямса"

12 ноября, 2013, 13:17 Распечатать

Бразильский автогонщик Формулы-1 с сезона-2014 будет выступать за британскую команду, которая сейчас переживает едва ли не худшие времена в своей славной истории. 

Фелипе Масса прощается с "Феррари" © f1news.ru

Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса со следующего сезона чемпионата мира по автогонкам серии Формула-1 будет защищать цвета британской команды "Уильямс". 

Масса покинет "Феррари" по окончании нынешнего сезона и заменит в составе британской конюшни Пастора Мальдонадо, который, по всей видимости, окажется в "Лотусе". Напарником бразильца станет финн Валттери Боттас. В свою очередь место Массы в "Феррари" займет финский пилот Кими Райкконен, который подписал контракт с итальянцами еще несколько месяцев назад. 

Отметим, что за "Феррари" Масса выступал восемь лет, выиграв в болиде этой конюшне 11 этапов Гран-при. В свое время Масса считался одним из конкурентов для Фернандо Алонсо и других пилотов, однако бразилец так и не оправдал возложенных на него надежд. Многие специалисты связывают ухудшение результатов Массы с инцидентом, который произошел на этапе чемпионата мира-2009 в Венгрии: тогда вылетевшая пружина с болида его соотечественника Рубенса Барикелло угодила ему в шлем, нанеся серьезную травму. 

ТАКЖЕ: Приход Кими Райкконена в "Феррари" может возродить лидерство легендарной конюшни

Впрочем, сейчас Масса полон оптимизма, уже заявив, что с детства мечтал выступать за британскую команду - в ней, напомним, в сезонах 1993-94 выступал легендарный Айртон Сенна, а ранее своих наибольших успехов достиг еще один великий автогонщик Нельсон Пике.

 "В детстве я всегда мечтал выступать за "Уильямс", "Феррари" или "Макларен", и я рад подписать контракт с еще одной легендарной командой автоспорта", - подчеркнул Масса.

Я всегда с удовольствием смотрел гонки с участием другого бразильского гонщика Williams, Нельсона Пике.

"Сейчас команда переживает непростой сезон, но мне кажется, важнее всего тот факт, что в Williams хотят вернуться к тем результатам, которых добивались прежде. Я с нетерпением жду возможности помочь им развиваться и снова увидеть название команды на первом месте, снова сделать их машину конкурентоспособной и добиться новых успехов. В команде происходят серьезные изменения: появляются другие инженеры, новые сотрудники, меняются гонщики. Мне кажется, это большой плюс", - заключил Масса. 

Отметим, что нынешний сезон стал худшим в истории Уильямс, который за два этапа до окончания чемпионата набрал всего одно очко и занимает девятое место в Кубке конструкторов.

В 1990-х годах команда во главе с Френком Уильямсом считалась не только кузнецей побед на Гран-при и чемпионатах, но еще и пионером технического прогресса Формулы-1. Однако на стыке веков конюшна постепенно утратила свои позиции - во многом из-за сокращения бюджетов и ухода из спорта табачных компаний, одна из которых спонсировала "Уильямс". 

Напомним, что в чемпионате мира-2013 досрочную победу добыл немец Себастьян Феттель из "Ред Булл".  !zn 

Читайте также: 

Испанец Фернандо Алонсо возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых автогонщиков

Популярность звезды автоспорта Михаэля Шумахера принесет ему 21 миллион евро за 7 лет

Формула-1: "Ред Булл" нашел замену Уэбберу в лице его соотечественника Даниэля Риккьярдо

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >