Финалист Лиги Чемпионов досрочно обеспечил участие в плей-офф

26 ноября, 2014, 23:55 Распечатать

Испанский "Атлетико" начал групповой турнир неожиданным поражением от греческого "Олимпиакоса". Спустя два месяца "матрасники" взяли уверенный реванш и обеспечили участие в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

"Атлетико" забил четыре гола в ворота "Олимпиакоса" © facebook.com/AtleticodeMadrid

Чемпион Испании и финалист Лиги Чемпионов-2013/14 мадридский Атлетико разгромил греческий "Олимпиакос" 4:0 и гарантировал выход в 1/8 финала турнира.

Хет-триком в поединке отметился хорватский нападающий Марио Манджукич, который записал уже пять голов на свой счет в нынешней ЛЧ.

Подопечные Диего Симеоне, который претендует на звание лучшего тренера 2014 года по версии ФИФА, провели великолепный матч перед родными зрителями: "матрасники" показали, что умеют хорошо реализовывать моменты, но при этом аккуратно и эффективно действуют в обороне. Самоотверженность на каждом отрезке поля не оставила греческим футболистам ни единого шанса.

Так было, когда Рауль Гарсия открыл счет в самом начале встрече, так было и в дальнейшем. Греки хоть и создавали напряжение у ворот хозяев, но так и не сумели извлечь из этого выгоду.

Напомним, что именно в матче с "Олимпиакосом" испанцы потерпели единственное поражение в ЛЧ-2014/15.

Теперь судьба "Олимпиакоса" - в руках самих футболистов, ведь в 6-м туре греки на выезде встретятся с "Ювентусом" и лишь победа обеспечит им выход в 1/8 финала.

Лига Чемпионов. 5-й тур

Группа А

"Атлетико" - "Олимпикос" - 4:0 (2:0)

Голы: Рауль Гарсия, 9 (1:0). Манджукич, 38 (2:0). Манджукич, 62 (3:0). Манджукич, 65 (4:0).

"Атлетико": Мойя, Хуанфран, Годин, Ансальди, Хименес, Тиагу (Марио Суарес, 46), Рауль Гарсия, Габи, Арда Туран (Хименес, 66), Коке, Манджукич (Гризманн, 69).

"Олимпиакос": Роберто, Абидаль, Маниатис (Давид Фустер, 46), Ботиа, Элабделлауи, Масуаку, Домингес (Бухалакис, 72), Афеллай (Касами, 46), Ндинга, Миливоевич, Митроглу.

Предупреждения: Ансальди, 15. Ндинга, 53. Давид Фустер, 56. Хименес, 86.

Судья: Штарк (Германия).

26 ноября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".

Читайте также: По два представителя Германии и Аргентины претендуют на пост лучшего тренера года

Накануне единственный представитель Украины в Лиге Чемпионов донецкий Шахтер потерпел первое поражение в евросезоне, уступив Атлетику из испанского Бильбао 0:1, но при этом гарантировал себе участие в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Донетчане установили национальный рекорд по количеству участий в плей-офф главного клубного евротурнира.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >