"Шахтер" потерпел первое поражение в евросезоне

26 ноября, 2014, 00:27 Распечатать

"Горняки" имели немало моментов во время противостояния с испанской командой, однако в итоге пропустили в свои ворота. Впрочем, поражение не повлияло на дальнейшие планы команды.

Беспроигрышная серия "Шахтера" в Лиге Чемпионов составила 5 матчей © shakhtar.com

 

Донецкий "Шахтер" потерпел первое поражение в Лиге Чемпионов-2014/15, проиграв на домашнем стадионе во Львове испанскому "Атлетику" 0:1.

"Горняки" владели преимуществом на протяжение всего игрового времени, однако в середине второго тайма пропустили гол от оппонента после розыгрыша стандартного положения.

Впрочем, потеря трех очков никак не повлияла на турнирное положение "Шахтера": "горняки" останутся на втором месте, даже в случае поражения и в шестом туре от "Порту" на выезде 10 декабря. Именно португальская команда и стала победителем соревнований в группе Н.

Лига чемпионов

Групповой турнир

5-й тур

Группа H

"Шахтер" (Украина) – "Атлетик" (Испания) – 0:1 (0:0)

Гол: Сан Хосе, 68 (0:1).

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Дуглас Коста (Марлос, 68), Степаненко, Фернанду (Фред, 77), Тайсон (Бернард, 71), Луиз Адриану, Алекс Тейшейра.

"Атлетик": Ираисос, Де Маркос, Эчейта (Гурпеги, 32), Сан Хосе, Баленсиага, Сусаэта (Адурис, 65), Итурраспе, Микель Рико, Эчеварриа, Икер Муниаин (Лопес, 88), Борха Вигера.

Предупреждения: Итурраспе, 50. Кучер, 58. Гурпеги, 63. Сан Хосе, 66. Луиз Адриану, 74. Срна, 85. Степаненко, 89. Лопес, 90+2.

Судья: Клаттенбург (Англия).

25 ноября. Львов. Стадион "Арена Львов".

Добавим, что в следующем матче за "Шахтер" из-за перебора желтых карточек не сыграет Луис Адриану, Александр Кучер и Дарио Срна. Так что Луческу придется поломать голову над тем, кем же закрыть проблемные позиции. К тому же, не сумеет установить новый бомбардирский рекорд и Адриану, на счету которого 9 голов в нынешней ЛЧ.

Читайте также: Бразильцы "Шахтера" дебютировали за национальную сборную

Еще до выхода на поле "Львов-Арены" донетчане знали о том, что вышли в 1/8 финала ЛЧ. К слову, Шахтер опередил Динамо по количеству выходом в плей-офф Лиги Чемпионов. Теперь в активе "горняков" - три таких достижения. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >