ФИФА запретила "Говерле" совершать трансферы

7 октября, 2015, 09:03 Распечатать

Ужгородский клуб наказан за расторжение контракта с игроком без уважительной причины.

"Говерле" запретили подписывать игроков

Палата по разрешению споров ФИФА серьезно наказала "Говерлу". Как стало известно сайту "Футбол 24", ужгородскому клубу запретили совершать трансферы в ближайшее зимнее, а также следующее летнее межсезонье.

Причиной такого наказания для "Говерлы" стало расторжение контракта без уважительной причины в защищенный период с румынским форвардом Мариусом Никулаэ. Руководство ужгородского клуба пока эти данные не подтверждает, но, как сообщает телеканал "Футбол 1", уже получило письмо по делу румынского футболиста. В настоящее время оно подробно изучается юристами.

Информацию подтвердил и вице-президент клуба Александр Шуфрич, который в своем "Твиттере" написал следующее: "В заявке хватит людей доиграть чемпионат. Но лучше решить вопросы обоюдно - тогда санкции возможно смягчить. Чемпионат доиграем. Соревнования не сорвем. А что будет дальше, думаю, даже в ФИФА не знают".

Кроме того, в решении Палаты по разрешению споров ФИФА отмечается, что за "Говерлой" также числятся расторжения контрактов без уважительной причины еще с тремя футболистами: Разваном Кочишом, Армони Иканде и Дамьеном Ле Таллеком.

Читайте также: Главный тренер "Говерлы" считает, что судьи убивают его команду

Ужгородский клуб может подать апелляцию на решение ФИФА в Спортивный арбитражный суд Лозанны, но шансы на успех "Говерлы" не являются высокими. В случае, если решение останется в силе, ужгородцы смогут совершать трансферы только через год.

Напомним, в текущем чемпионате Премьер-лиги "Говерла" занимает десятое место. У подопечных Вячеслава Грозного - 9 очков после 10 туров.

По материалам: Футбол 24 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >