ФИБА не разрешила баскетбольным командам из Крыма играть в российских соревнованиях

21 февраля, 2015, 20:55 Распечатать

Будущее баскетбольных клубов из Крыма будет решаться между украинской и российской федерациями. Международная ассоциация по сути устранилась от решении данной проблемы.

В ФИБА предложили решить проблемы крымских команд Украине и России © fiba.com

В адрес Федерации баскетбола Украины пришло официальное письмо от ФИБА, в котором представители организации опровергли информацию о выступлении крымских команд в российских соревнованиях.

В письме говорится, что судьба крымских команд должна быть решена между украинской и российской федерациями.

"После того, как некоторые СМИ в последние дни утверждали, что ФИБА позволила крымским клубам присоединиться к чемпионату России, мы хотим сообщить и подтвердить, что это не соответствует действительности, и мы не знаем, откуда происходят такие сведения", - цитирует документ пресс-служба ФБУ.

"В последние месяцы 2014 года, российские баскетбольные чиновники, а также представители государственных органов, ответственных за спорт, посетили ФИБА, чтобы обсудить этот вопрос. Во время этой встречи представителями ФИБА было указано, что ФИБА не может принимать такие решения, решение должно быть совместно обсуждены между российской и украинской федерации баскетбола", - говорится в письме.

ФИБА предложила свое посредничество в переговорах между ФБУ и российской федерацией. Сообщается, что встреча может состояться в штаб-квартире организации в Женеве.

Добавим, что федерация баскетбола Крыма практически сразу после российской аннексии в марте 2014 года обратилась к РФБ с просьбой принять ее в свои ряды.

Ранее в чемпионате Украины в высшей лиге Крым был представлен клубом "Муссон" из Севастополь. Также несколько лет назад в Суперлиге выступали "Грифоны" из Симферополя. К слову, севастопольцы в прошлом сезоне завоевали золото в своем первенстве.

Читайте также: Футболисты крымских клубов работают охранниками, таксистами, грузчиками - СМИ

В начале декабря 2014 года руководящий орган европейского футбола УЕФА принял решение запретить крымским клубам выступать в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Согласно решению организации, в Крыму будет создана особая зона, а проведением различных турниров на полуострове займется УЕФА.

Чуть позже Российский футбольный союз исключил три крымских клуба из соревнований второй лиги.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 14 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >