Крымские футбольные клубы исключены из российских соревнований

23 января, 2015, 16:34 Распечатать

В начале декабря в УЕФА постановили, что крымские команды не имеют права играть под эгидой Российского футбольного союза. Спустя полтора месяца в РФС приняли соответствующее решение.

Крымские команды исключены из чемпионата России © fcsevastopol.com

Три футбольные команды, которые были созданы в Крыму после незаконного вторжения на территорию украинского полуострова Российской Федерации, исключены из соревнований второго дивизиона чемпионата России.

Ялтинская "Жемчужина", севастопольский СКЧФ и симферопольский СТК выступали в зоне "Юг" ПФЛ в сезоне-2014/15. Теперь команды должны сами определяться со своим будущим - без участия РФС. О подобном решении сообщил "Спорт-Экспресс" со ссылкой на президента "Локомотива" Ольгу Смородскую, которая принимала участие в заседании исполкому организации.

Официальные лица РФС, а также Федерации футбола Украины пока не комментировали ситуацию.

Читайте также: В Крыму не хотят подчиняться решению УЕФА, а будут слушать только РФС

Напомним, что 4 декабря УЕФА приняла особенное решение по крымскому футболу, запретив трем командам играть в чемпионате России, а также предложив создать на полуострове специальную зону, которая будет регулироваться комиссией при европейской организации. Впрочем, в УЕФА так и не решились наказать РФС за то, что на протяжение почти 6 месяцев команды из Крыма принимали участие в соревнованиях под ее эгидой. 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >