ФФУ внесла поправки в дисциплинарные правила

18 июля, 2016, 10:33 Распечатать

Карточки, полученные в одном турнире, будут переноситься и на другой.

Рыбалка пропускал матч за Суперкубок

Федерация футбола Украины внесла поправки в дисциплинарные правила. Как сообщает "Спорт-Экспресс в Украине", изменения были приняты в ходе Исполкома организации.

В новом сезоне, начиная с матча за Суперкубок Украины, который уже состоялся, игроки должны будут отбывать наказание за полученные карточки в календарном порядке - независимо от того, в каком соревновании была получена дисквалификация. Так, например, получив красную карточку в матче Кубка Украины, игрок обязан будет пропустить следующий матч в национальном чемпионате, если он будет стоять в календаре сразу после кубкового.

В прошлом сезоне это правило не действовало. Так, полузащитник "Динамо" Сергей Рыбалка получил красную карточку в ответном матче 1/4 финала Кубка Украины предыдущего сезона и, согласно старому регламенту, должен был пропустить следующий матч кубкового турнира с участием "Динамо", который состоялся бы уже в новом сезоне. Но новые правила обязали Рыбалку пропустить первый же матч сезона 2016-2017, в каком бы турнире он ни проводился - им оказался поединок за Суперкубок Украины с "Шахтером".

Смотрите также фото: "Шахтер" - "Динамо": лучшие фото матча

Напомним, новый футбольный сезон в Украине открылся победой "Динамо" в матче за Суперкубок - киевляне обыграли "Шахтер" в серии пенальти.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >