"Александрия" выбила "Динамо" из Кубка Украины

6 апреля, 2016, 19:11 Распечатать

Александрийцы минимально обыграли действующего обладателя трофея.

"Динамо" выбыло из Кубка © ФК Динамо

"Александрия" сенсационно прошла "Динамо" в четвертьфинале Кубка Украины. После ничьей 1:1 в первой игре александрийцы минимально обыграли киевлян в ответной встрече.

Ответный матч проходил в Александрии, хотя номинальными его хозяевами были динамовцы (первый матч, в котором хозяином поля была "Александрия", состоялся в Киеве).

Сергей Ребров оставил в запасе нескольких игроков основы, в том числе главную звезду киевлян Ярмоленко, и такие эксперименты на пользу "Динамо" не пошли.

На 25-й минуте матча "Динамо" оказалось в роли отыгрывающейся стороны. Чорный отличился после прямого удара с углового - Рыбка слишком поздно пошел на мяч и не успел к нему вовремя.

Неприятности "Динамо" продолжились после перерыва. На 53-й минуте киевляне остались вдесятером - Рыбалка получил вторую желтую карточку. Следом подопечные Реброва упустили свой самый лучший момент: Буяльский после классного паса пяткой от Гонсалеса усадил на газон защитника, но не пробил вратаря - от голкипера мяч полетел в штангу.

"Александрия" же могла удвоить преимущество на 74-й минуте матча, но после ужасной ошибки Виды, который устроил сопернику выход на ворота, Пономар не сумел замкнуть прострел партнера. А под конец матча два отличных момента не использовал Кулиш - оба раза "Динамо" выручил Рыбка.

Арбитр добавил ко второму тайму пять минут, на последней "Динамо" заработало перспективный штрафной, следом угловой, но так и не забило.

"Динамо" - "Александрия" - 0:1 (первый матч - 1:1)
Гол: Чорний, 25

"Динамо": Рыбка, Силва, Вида, Петрович, Макаренко (Антунеш, 77), Рыбалка, Гармаш, Яковенко (Ярмоленко, 58), Буяльский, Гонсалес, Теодорчик (Мораес, 73)

"Александрия": Новак, Микицей, Басов, Шендрик, Путраш, Запорожан, Банада, Чеботаев, Леонов (Грицук, 64), Чорний (Козак, 61), Пономарь (Кулиш, 77)

Удаление: Рыбалка, 54

Читайте также: "Ворскла" обыграла "Шахтер", но покинула Кубок Украины

Отметим, что "Александрия" впервые в своей истории вышла в полуфинал Кубка Украины. Напомним, ранее туда пробился "Шахтер", а также "Заря".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >