Чемпионат мира по футболу - Фаворит в борьбе за пост президента ФИФА хочет расширить чемпионат мира до сорока команд - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Фаворит в борьбе за пост президента ФИФА хочет расширить чемпионат мира до сорока команд

23 февраля, 2016, 13:22 Распечатать

Джанни Инфантино уверен, что таким образом можно лучше продвигать футбол по всей планете.

Инфантино - фаворит предстоящих выборов © zimbio.com

Один из претендентов на пост президента ФИФА Джанни Инфантино выступает за то, чтобы расширить чемпионат мира до 40 участников.

"Я уверен, что с 2026 года на чемпионате мира должны играть 40 команд. Это уникальное мероприятие, которое захватывает внимание всего мира на месяц. Это также самый мощный инструмент для продвижения футбола по всей планете. Если мы дадим еще восьми странам путевку, мы подарим еще восьми странам возможность насладиться лихорадкой ЧМ, прикоснуться к этой страсти. И мы увеличим общемировой охват чемпионата", - подчеркнул Инфантино в интервью As.

При этом швейцарец отметил, что увеличения количества участников Евро-2016 пошло футболу на пользу: "Я более чем готов провести конструктивное обсуждение со всеми, кто неравнодушен к футболу. В УЕФА я был вовлечен в процесс расширения Евро с 16 до 24 команд. Это стало грандиозным успехом со спортивной, рекламной и коммерческой точек зрения. Я знаю, что нечто подобное мы можем сделать и с чемпионатом мира".

Читайте также: В ФИФА обсуждают возможность увеличения количества участников чемпионата мира

Отметим, что Инфантино является одним из двух главных фаворитов в борьбе за кресло президента ФИФА наряду с Салманом аль-Халифа. Всего на должность претендует пять человек. Выборы пройдут 26 февраля. 

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >