Количество претендентов на пост президента ФИФА сократилось

12 ноября, 2015, 13:32 Распечатать

Из гонки выбыл один кандидат, также в списке не оказалось Мишеля Платини.

Платини еще может вернуться в гонку © Global Look Press

ФИФА на своем официальном сайте опубликовала окончательный список кандидатов на пост главы организации. В него вошли 5 человек.

На выборах футбольные ассоциации смогут проголосовать за следующих кандидатов: вице-президента ФИФА, принца Али бин Аль-Хусейна, президента Азиатской конфедерации футбола, шейха Салмана бин Ибрагима Аль-Халифа, футбольного функционера Жерома Шампаня, генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, а также южноафриканского бизнесмена Токио Сексвале.

Не оказалось в списке президента УЕФА Мишеля Платини, который считался главным кандидатом на победу в выборах. Напомним, он был отстранен от любой футбольной деятельности на три месяца в связи с расследованием дела о получении 2 миллионов евро от Йозефа Блаттера.

В то же время ранее сообщалось, что Платини сможет вернуться в предвыборную гонку и после окончания срока подачи заявок в случае отмены его отстранения от футбольной деятельности.

Также сообщается, что после тщательной проверки всех кандидатур Комитетом по этике ФИФА к избирательной гонке не был допущен руководитель Футбольной ассоциации Либерии Муса Хассан Билити.

Читайте также: ФИФА отклонила апелляцию Платини

Выборы нового руководителя ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

По материалам: FIFA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >