Елена Пидгрушная положила начало биатлонным успехам Украины в 2014-м

3 января, 2014, 22:03 Распечатать

Украинской спортсменке удалось финишировать на третьем месте в спринте на первом в году этапе Кубка Мира, который начался в немецком Оберхофе. 

Несмотря на туман, Елена Пидгрушная показала точную стрельбу и финишировала третьей © Eurosport

Украинка Елена Пидгрушная заняла третье место на спринтерской гонке очередного этапа Кубка Мира по биатлону, который 3 января стартовал в немецком Оберхофе. Для украинского биатлона успех стал первым на этапах Кубка Мира в 2014 году. 

Пидгрушная прошла 7,5-километровую дистанцию на 36 секунд медленнее, чем победительница гонки белоруска Дарья Домрачева. Второй финишировала финка Кайся Мякярайнен. 

Гонка проходила в плохих погодных условиях - над трассой стоял туман, свои коррективы в выступление биатлонистов вносил и ветер. Проблемы гонщики испытали и со снежным покрытием. Однако при этом Пидгрушная показала хорошую скорость и благодаря блестящей по точности стрельбе (ни одного промаха!) пришла к финишу с одним из лучших временных показателей. Впрочем, чуть позже ее обошли Кайсм Мякярайнен и Дарья Домрачева, у которых ход оказался чуть лучше. 

После финиша оказалось, что еще одной спортсменкой, которая прошла дистанцию без промахов (кроме тех, кто окупировал подиум) стала украинка Вита Семеренко. Однако из-за худшей скорости она оказалась на 17-м месте. Ее сестра Валя - шестая. 

1 Дарья Домрачева флаг Белоруссия 23.06,7
2 Кайса Мякяряйнен флаг Финляндия +29,8
3 Елена Пидгрушная флаг Украина +36,4
4 Тура Бергер флаг Норвегия +01.01,6
5 Анн Кристин Флатланн флаг Норвегия +01.09,8
6 Валентина Семеренко флаг Украина +01.11,6

17. Вита Семеренко - 1.11,6...27. Наталья Бурдыга - 2.14,2...48. Мария Панфилова - 3.06,6...Юлия Джима - не финишировала. 

Таким образом, украинские биатлонистки сумели повторить успешную серию 15-летней давности, когда им удавалось финишировать в призах в шести гонках подряд. И судя по всему, достижение Елены Зубриловой, Елены Петровой и Ко, нынешний состав сборной сможет превзойти. 

Благодаря успешному выступлению на спринте в Оберхофе украинская сборная - уверенный лидер зачета Кубка Наций. А Валя Семеренко - вторая в табели о рангах Кубка Мира-2013/14 - она отстает от чешки Гарбиэлы Сукаловой всего на три балла. 

Отметим и довольно удачное выступление мужчин в том же виде программы, который состоялся чуть раньше: украинец Артем Прима претендовал на попадание на подиум, однако на финише поначалу уступил россиянину Евгению Устюгову, а затем и в заочном споре оказался хуже француза Мартена Фуркада, финишировав 5-м. Сергей Семенов занял 17-е место, Сергей Седнев - 33-й, Дмитрий Пидручный - 45-й, а Андрей Дериземля - 50-й. 

4 января в Оберхофе состоятся мужская и женская гонки преследования, а завершится предпоследний олимпийский этап масс-стартом.

Отметим, что несколькими днями ранее, еще в 2013-м году, Пидгрушная вместе с Андреем Дериземлей финишировали вторыми в традиционной Рождественской гонке чемпионов. !zn

Читайте также: 

Украинки выиграли эстафету на Кубке Мира в Хохфильцене, оставив соперниц далеко позади 

Украинские биатлонисты на мажорной ноте стартовали в олимпийском сезоне

Спортивная база, воспитавшая чемпионку мира по биатлону Пидгрушную, может исчезнуть

В Сочи отрапортовали об окончании строительства олимпийских объектов

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >