Эксперт рассказал, в чем Ярмоленко превосходит Коноплянку

26 декабря, 2014, 15:02 Распечатать

Еще год назад Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко наравне считались экспертами и журналистами лучшими футболистами Украины. Теперь же пальма первенства перешла к динамовцу. 

Евгений Коноплянка уступает Андрею Ярмоленко © sport-express.ua

Бывший тренер "Динамо", "Днепра" и сборной Украины Йожеф Сабо считает, что полузащитник днепропетровской команды Евгений Коноплянка остановился в развитии и теперь не может на равных конкурировать со своим ровесником и партнером по сборной Андреем Ярмоленко.

По словам эксперта, Ярмоленко в 2015 году был однозначно лучшим футболистом с украинским паспортом, пройдя все 12 месяцев на одинаково высоком уровне.

"Ярмоленко сильно, достаточно стабильно, временами эффектно сыграл как во внутреннем первенстве, так и на международной арене", - цитирует Сабо "Український футбол".

Сабо указал на причины, по которым Ярмоленко превосходит своего визави из "Днепра" и партнера по сборной Украины.

"Евгений, по моим наблюдениям, регрессирует уже не первый год. Возможно, мальчику заморочили голову слухами об интересе к нему со стороны "Ливерпуля", "Интера"... Плюс к тому, он действительно перерос уровень УПЛ, ему неинтересно здесь играть. Думаю, определяющей стала осень: Евгению за нее надо ставить "не зачет" - в отличии от Андрея", - резюмировал Сабо.

Добавим, что по результатам 2013-го, согласно опросу "Українського футбола", лучшим футболистом года стал именно Коноплянка, который немного опередил Ярмоленко. Год спустя динамовец не оставил шансов днепрянину.

Читайте также: Зимой "Днепр" сможет заработать на Коноплянке 10 миллионов евро

Накануне главный тренер "Динамо" Сергей Ребров назвал Ярмоленко лидером команды по всем показателям. По словам Реброва, Ярмоленко научился играть на команду, поэтому и добился большого признания.

По материалам: Український футбол /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Jiri  Waldr Jiri Waldr 26 грудня, 15:35 Сабо - эксперт? Дальше можно было бы и не продолжать. Не буду спорить по поводу, кто лучше - время покажет. Но Сабо - пусть идёт и комментирует чемпионат своего племянника Виктору Орбана - когда Секешфехешвар обыграет хотя бы Горняк-Спорт из первой лиги, тогда и будет о чем говорить. не в обиду Ярмоле. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Содержание номера < >