Эксперт назвал нулевую ничью в матче Украина - Литва закономерным результатом

19 ноября, 2014, 12:30 Распечатать

Украинцы мало били по воротам соперника и не включали скорость, считает специалист Юрий Вернидуб. У литовцев тоже были моменты, но великолепная игра Дениса Бойко оставила на табло "Олимпийского" унылые нули.

Сборная Украины не сумела забить гол Литве © ffu.org.ua

В заключительном поединке в 2014 году сборная Украины не сумела обыграть Литву в товарищеском матче. Зрители на НСК "Олимпийский" в Киеве стали свидетелями скучной игры, а футболисты редко создавали опасные моменты у ворот.

Юрий Вернидуб, главный тренер "Зари", которая делегировала в сборную пятерых футболистов, считает, что в первом тайме футболисты не могли создать давление у ворот соперника из-за плохой сыгранности, а после выхода на поле Андрея Ярмоленко и Евгений Коноплянки в игре "сине-желтых" застопорились центральные полузащитники.

"Нельзя сказать, что украин­ские футболисты играли спустя рукава, но, возможно, на их действиях сказался товарищеский статус поединка, а возможно, и ранг соперника", - цитирует Вернидуба газета "Команда".

"Во втором тайме должны были сделать свое дело замены и перестановки, но почему-то в некоторых моментах литовцы выглядели даже предпочтительнее, особенно при переходе из обороны в атаку. С выходом на поле Коноплянки и Ярмоленко фланговая ско­рость нашей команды увеличи­лась, однако в центре были проблемы. Из опорной зоны не по­ступали острые передачи и не начинались быстрые атаки. Ре­бята низко садились, не успева­ли поджимать при контрвыпа­дах, поэтому, считаю, результат матча вполне закономерен" , - отметил специалист.

Напомним, что сборная Украины вышла на первый тайм в экспериментальном составе, но это не помешало команде диктовать свои условия на футбольном поле. Впрочем, Литва выстроила насыщенные оборонительные редуты, которые ни резервисты, ни вышедшие после перерыва опытные игроки - Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка - вскрыть так и не сумели.

Следующий раз сборная соберется в марте 2015-го. По всей видимости подопечные Фоменко сыграют контрольный матч, а затем их ждет нелегкое испытание с Испанией в рамках квалификации Евро-2016. Встреча состоится 27 марта на выезде.

Читайте также: Сборная Украины добыла важную победу над Люксембургом

Накануне поединков ноября, в которых украинцы обыграли Люксембург в отборе на Евро-2016 (3:0) и сыграли вничью 0:0 с Литвой, эксперты Леонид Буряк, Йожеф Сабо и Олег Саленко советовали нападающим сборной прибавить в агрессивности.

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >