Сборная Украины не сумела обыграть Литву в товарищеском матче

18 ноября, 2014, 23:30 Распечатать

Украинцы показали, что могут хорошо защищаться - это если соперник не высок классом и надежно играет вратарь. Зато в атаке у команды Фоменко - все те же проблемы с созиданием.

Сборная Украины не сумела забить в ворота Литвы © ffu.org.ua

В заключительном поединке 2014 года сборная Украины сыграла вничью 0:0 с Литвой в товарищеском матче, который состоялся в Киеве на НСК "Олимпийский".

На протяжение всего матча подопечные Михаила Фоменко владели преимуществом, но не сумели вскрыть насыщенную оборону соперника. Впрочем, даже несмотря на отсутствие результата, тренерский штаб наверняка получил определенную информацию о новичках и резервистах команды, ведь у них было достаточно времени, чтобы проявить себя в "сине-желтой" футболке.

Таким образом, сборная Украины уходит на каникулы до весны 2015 года в одним поражением в пассиве и одной ничьей и 6 победами в активе в 8 поединках. Также следует отметить и то, что за год украинцы пропустили лишь два мяча.

Описывать события на поле в товарищеском матче смысла особого нет, однако важно то, что в первом тайме зрители увидели несколько иной вариант сборной - с Денисом Бойко из "Днепра" в воротах, "горняком" Иваном Ордецом, Юрием Вернидубом и Андреем Пилявским из "Зари" в защите, с Филиппом Будковский впереди, с Николаем Морозюком из донецкого "Металлурга" на левом фланге и Дмитрием Хомченовским справа, а также Денисом Олейником на позиции "под нападающим".

За 45 минут эти ребята показали, что могут как минимум претендовать на место в составе сборной - если не в основе, то в заявке на матч. Защита вступала в игру довольно редко, но эффективно, ведь Литве удавалось убегать в контратаки. Полузащита порой действовала осторожно, но наличие в составе Олега Гусева, Морозюка, Олейника и Безуса создавало напряжение. К слову, именно от динамовцев Безуса и Гусева исходила наибольшая инициатива в организации атак.

Скорее всего, сумели бы проявить себя эти футболисты и во втором тайме, но Михаил Фоменко решил иначе, выпустив на поле Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянку. Скорее всего коуч хотел добиться результата, но в итоге получил сумбур в атакующих действиях - рискнем предположить, что оба лидера мысленно были уже в клубных делах.

Порой создавалось впечатление, что этой команде не хватает сыгранности - уж больно банально действовали футболисты в организации атак, а высокорослые литовцы легко справлялись с навесами. Да и брака в передачах было многовато.

Иными словами, ничья была довольно логичным исходом для встречи. Правда под занавес ближе к тому, чтобы открыть счет были именно гости - украинцев несколько раз спас Бойко.

Украина - Литва - 0:0

Украина: Бойко, Морозюк (Федецкий, 67), Ордец, Вернидуб (Ковальчук, 46), Гусев, Хомченовский (Коноплянка, 46), Пилявский, Ротань (Тимощук, 77), Олейник (Ярмоленко, 46), Безус (Сидорчук, 77), Будковский.

Литва: Черняускас, Хведукас, Фредгеймас, Киянскас, Куклис (Черных, 58), Славицкас, Вайткунас, Казлаускис (Андрюшкявичюс, 82), Жулпа, Новиковас (Калонас, 75), Матулявичюс (Станкявичюс, 66).

Наказания: Фредгеймас, 15. Коноплянка, 71. Тимощук, 83. Вайткунас, 89 (предупреждения).

Судьи: Агаев, Зейналов, Хусейнов (все - Азербайджан).

18 ноября. Киев. НСК "Олимпийский".

Следующий матч украинцы проведут в марте 2015 года, и скорее всего перед встречей с Испанией 27 марта сборная сыграет спарринг.

Читайте также: Йожеф Сабо возмущен игрой сборной Украины в защите

15 ноября в рамках отборочного турнира Евро-2016 сборная Украины добыла важную победу над Люксембургом. Благодаря трем голам Андрея Ярмоленко украинцы победили 3:0.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >