Эксперты советуют нападающим сборной Украины прибавить в агрессивности

13 ноября, 2014, 09:55 Распечатать

15 ноября сборная Украины сыграет заключительный в 2014 году матч отборочного турнира Евро-2014. Уровень соперника позволяет украинской команде не только добыть победу, но и порадовать болельщиков забитыми голами.

Чтобы забивать голы, нападающий украинцев надо быть агрессивными на поле © football.ua

Одна из самых проблемных позиций в игре сборной Украины - нападение, считают авторитетные футбольные эксперты. По словам специалистов, именно при построении атакующих действий украинцам не хватает агрессивности.

"Сборная Украины по-прежнему малоубедительна в атаке. При всем уважении к Роману Зозуле, национальной команде все-таки не хватает такого футболиста, который постоянно держал бы в напряжении защиту соперника", - считает бывший тренер сборной Украины Леонид Буряк.

Йожеф Сабо, который за свою длительную карьеру тренера работал не только с "Динамо" и "Днепром", но и сборной, считает, что квалифицированные футболисты в распоряжении нынешнего тренерского штаба "сине-желтых" есть, но им просто необходимо проявить свои лучшие качества.

Добавим, что 15 ноября сборная Украины сыграет в 4-м туре отборочного турнира Евро-2016: в заключительной встрече квалифайна в 2014-м украинцы отправятся в гости к Люксемргу.

Бывший нападающий сборной Украины и России Олег Саленко считает, что нынешний соперник украинцев - та команда, в матчах с которой можно как раз и тренировать атакующие действия.

"Прежде всего, нужно добавлять в агрессивности. Мне кажется, что именно на таких командах как Люксембург нужно оттачивать реализацию голевых моментов. Сборная Украины, к сожалению, далеко не всегда эффективна на завершающей стадии. Нужно наигрывать новые комбинации, чтобы в матчах с более серьезными соперниками не возникало привычных проблем", - уверен Саленко. 

Добавим, что за три матча отбора украинцы всего лишь трижды расписались в воротах соперников.

Читайте также: Сборная Украины играет слишком медленно и академично - эксперт

Накануне матча с Люксембургом Михаил Фоменко усилил атакующую линию команды, пригласив в сборную полузащитника "Динамо" Романа Безуса. На его счету - один забитый мяч в 2014 году, которым он отличился в контрольном матче с Молдовой.

 

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >