Экс-чемпион мира боксер Сенченко летом завершит карьеру

14 мая, 2015, 15:21 Распечатать

Вячеслав Сенченко владел поясом чемпиона мира по версии WBA в полусредней весовой категории.

Вячеслав Сенченко побеждал Рики Хаттона © Hatton Promotions

Еще один украинец, который владел титулом чемпиона мира в профессиональном боксе, принял решение завершить карьеру.

38-летний Вячеслав Сенченко из Кременчуга встал в один ряд с такими боксерами как Владимир Сидоренко, Юрий Нужненко, Андрей Котельник, Виталий Кличко и Сергей Дзинзирук, которые в разные времена были чемпионами мира.

"Я заканчиваю карьеру. Сейчас идет разговор о том, чтобы я провел заключительный бой. Это будет летом, скорее всего, в июле. Соперника пока что нет, но его авторитет сейчас уже не важен, потому что действительно хочу закончить на мажорной ноте", - цитирует Сенченко Sport.ua. 

"Еще полгода-год назад я хотел хороших боев, но сейчас я не вижу смысла встречаться с сильными боксерами и подниматься в рейтинге", - добавил 38-летний боксер.

В последний раз Сенченко выходил на бой 22 ноября 2014 года в Броварах, где одолел по очкам венгра Ласло Тота. Всего на его счету 38 матчей, в которых он одержал 36 побед (24 досрочно) и дважды сам побывал в нокауте.

Примечательно, что Сенченко завоевал пояс в противостоянии с Нужненко: бой состоялся в апреле 2009 года в Донецке, и завершился победой Сенченко единогласными решением судей. Впоследствии боксер еще трижды защищал пояс, однако в апреле 2012-го на "Донбасс-Арене" проиграл нокаутом в 9-м раунде американцу Полу Малиньяджи.

Впрочем тот проигрыш лишь воодушевил украинца и он провел встречу с известным британцем Рики Хаттоном, нокаутировав его в Англии в 9-м раунде рейтингового поединка. Для Хаттона поражение от Сенченко стало лебединой песней в боксе - больше в ринг он не выходил.

Далее последовала еще одна победа над джорнименом Карлосом Хересом, однако выйти на чемпионский бой Сенченко не сумел, так как спустя два месяца уступил британскому проспекту Келлу Бруку, который вскоре стал выиграл пояс IBF.

Как бы то ни было, но Сенченко навсегда вошел в анналы украинского бокса как боец, проводивший матчи с действительно звездами мирового уровня, пускай и на заре своей карьеры.

Читайте также: Ломаченко уже в октябре может объединить два чемпионских титула

Накануне сообщалось, что в сентябре Флойд Мэйуэзер проведет свой последний бой в карьере. Сам боксер пока не подтвердил информацию о завершении выступлений в боксе, однако об этом заявили его промоутеры. Примечательно, что американец выступал также и в том же дивизионе, что и Сенченко.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >