В сентябре Мэйуэзер проведет свой последний бой в карьере - Showtime

14 мая, 2015, 11:42 Распечатать

2 мая в Лас-Вегасе американский боксер добыл 48-ю победу в своей карьере, заработав при этом рекордный гонорар в более чем 200 миллионов долларов.

Американец Флойд Мэйуэзер считает себя первым во всех сферах жизни © BoxingScene

Вице-президент и генеральный менеджер компании Showtime Стивен Эспиноза считает, что в сентябре его подопечный звездный боксер Флойд Мэйуэзер в последний раз в карьере выйдет в ринг, чтобы провести бой. 

Пока не сообщается, кто именно станет соперником непобедимого 38-летнего американца, на счету которого 48 побед в 48 матчах, однако предположительная дата боя - 12 сентября.

"Флойд не колеблется по этому поводу. Он постоянно говорит, что намерен драться 12 сентября. Это будет его последний бой. Мировой бокс должен благодарить Мэйуэзера за все, что он сделал для этого спорта за последние два десятка лет. Эту благодарность он почувствует в сентябре", - отметил Эспиноза.

Напомним, что 2 мая в Лас-Вегасе в самом ожидаемом поединке за последние годы Мэйуэзер уверенно одолел Мэнни Пакьяо, оставшись непобедимым боксером. Судьи отдали победу американцу по очкам - 119-110, 116-112, 116-112. Гонорар Красавчика составил около 210 миллионов долларов. При этом американец утверждал после боя, что реванш вряд ли состоится.

Читайте также: Ломаченко считает решение судей в матче Пакьяо - Мэйуэзер справедливым

Флойд Мэйуэзер после завоевания бронзы на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году (по мнению специалистов, его засудили в полуфинале против болгарина Серафима Тодорова), ушел в профи и начал свое восхождение по карьерной лестнице. За 19 лет на профиринге он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях по версиям сразу нескольких ведущих организаций.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >