Два парашютиста погибли в результате репетиции шоу к Олимпиаде

2 июля, 2016, 14:35 Распечатать

Бразильские парашютисты разбились на тренировке торжественного шоу для Олимпийских игр.

Олимпиада стартует 5 августа

Трагедией завершилась репетиция шоу парашютистов, которое должно стать частью торжественного открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Группа из 28 человек недалеко от Сан-Паулу тренировала создание в воздухе пяти олимпийских колец, в результате чего чемпион Бразилии по парашютному спорту Густаво Коррея Гарсез и инструктор Гильерме Баштуш Падилья упали, не успев открыть парашюты. Падилья скончался сразу, а Гарсез - в больнице.

В настоящий момент полиция проводит расследование по данному инциденту, а организаторы Игр-2016 уже заявили, что данная тренировка не входила в расписание официальной подготовки к церемонии открытия.

Напомним, 18 июня власти штата Рио-де-Жанейро объявили о чрезвычайном положении в финансовой сфере, которое не позволяет выполнить обязательства штата по проведению этим летом Олимпийских и Паралимпийских игр.

Читайте также: Бразилия выделила более 850 миллионов долларов на безопасность Олимпиады-2016

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Участие в соревнованиях примут более 10 тысяч спортсменов. Бюджет Игр составляет 5,3 миллиарда бразильских реалов (около 1,36 миллиарда долларов). Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

По материалам: Globo /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >