"Донбасс" добыл две победы подряд, забив больше, чем в пяти предыдущих матчах

25 ноября, 2013, 11:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Донецкая команда проявила хорошую результативность, добыв две важные победы

"Донбасс" добыл две победы подряд, забив больше, чем в пяти предыдущих матчах
"Донбасс" добыл две победы подряд © hcdonbass.com

Единственный представитель Украины в Континентальной хоккейной лиге донецкий "Донбасс" одержал две домашние победы в регулярном чемпионате, забросив в двух матчах 9 шайб: перед украинцами не выстояли новокузнецкий "Металлург" - 5:1 и "Салават Юлаев" 4:2.

Подопечные Андрея Назарова проявили незаурядную результативность, забросив больше, чем в пяти предыдущих поединках.

Впрочем, шайбы на разный вкус и красивая игра не позволили "Донбассу" улучшить свои позиции в турнирной таблице конференции Запад: после 29 игр донецкие хоккеисты набрали 48 очков и разместились лишь на 6-м месте. Лидируют по-прежнему СКА из Санкт-Петербурга (68 пунктов), московское "Динамо" (64) и "Динамо" из Риги (57).

Матчи в Донецке показали, что "Донбасс" постепенно налаживает игру в нападении, ведь до этого последний результативный поединок случился в конце октября, когда донетчане обыграли 5:1 хабаровский "Амур". Однако тогда, уже через день "красно-черные" уступили "Сибири", лишь однажды огорчив соперника заброшенной шайбой.

Пошла результативная игра у пятерки Федотенко (три гола с "Кузней"), как эстафету перехватили другие хоккеисты - звено украинцев Торяник - Белухин - Захаров. В поединке с мощным "Салаватом Юлаевым" "молодежь", как их называет Назаров, забила важный гол в конце второго периода, фактически обескуражив соперника.

Отметим, что на сегодняшний день главным бомбардиром "Донбасса" является Максим Якуценя - на его счету 18 (7+11) очков, тогда как у Лукаша Кашпара и Евгения Дадонова - по 9 заброшенных шайб и лидерство в гонке командных снайперов.

Команде Назарова, которая имеет наименьшее количество пропущенных шайб на Западе, необходимо наладить баланс между атакой и обороной, и тогда она может уверенно подойти к старту плей-офф и с хорошим настроением начать борьбу за Кубок Гагарина. Фактически на сегодняшний день главными конкурентами донетчан можно считать хорватский "Медвешчак", ярославский "Локомотив" и московский "Спартак". Учитывая характер хорвато-американцев и опыт ярославцев, можно смело утверждать, что именно эта команды будут претендовать на то, чтобы подвинуть "Донбасс" с его позиций.

В этой связи очень важным для "Донбасса" станет отрезок в начале января - тогда украинцы сыграют в Хорватии и примут "Спартак" в Донецке, и все это - в течение трех дней.

Необходимо побеждать донецкой команде и в следующих двух поединках - с магнитогорским "Металлургом" и нижнекамским "Нефтехимиком". Игры состоятся соответственно 26 и 28 ноября. !zn

Читайте также:

"Донбасс" уступил "Нефтехимику", не забросив ни одной шайбы

Один из лучших украинских хоккеистов раскритиковал футболистов за симуляции

Ягр повторил снайперский рекорд НХЛ легендарного Марио Лемье (ВИДЕО)

В Риге перед началом матча КХЛ на льду развернули свастику в ширину всей площадки

По материалам: ZN.UA / фото / Подготовил/ла : Александра Титорова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК