"Днепр" - "Шахтер": анонс, где смотреть матч 23 мая

23 мая, 2015, 12:42 Распечатать

На стадионе "Днепр-Арена" местная команда попытается сохранить шансы на серебряный финиш и прервать двухматчевую серию без побед в матчах с "горняками".

"Шахтер" и "Днепр" сыграют второй матч за три дня © football.ua

В течение менее чем 30 дней "Днепр" уже в третий раз встретится с донецким "Шахтером". Притом, что до 29 апреля, когда состоялся первый поединок 1/2 финала Кубка Украины, "горняки" не могли выиграть у соперника пять матчей подряд, две последние встречи завершились для команды Мирчи Луческу на мажорной ноте.

Смотрите онлайн видеотрансляцию матча Днепр - Шахтер на ZN.UA

По сумме двух матчей "Шахтер" вышел в финал Кубка Украины, и вот теперь в Днепропетровске может гарантировать себе серебряные медали нынешнего первенства Премьер-лиги.

Напомним, что изначально матч должен был состояться 24-го числа, однако в Шахтере согласились дать Днепру один лишний день на подготовку к финалу Лиги Европы. И теперь зрители увидят напряженное противостояние в субботний вечер.

Днепр - Шахтер

23 мая, суббота, 18:00. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена".

Прямая трансляция на канале 2+2

Ориентировочные составы (версия football.ua)

Днепр: Лаштувка, Ксенз, Гуйе, Сваток, Федорчук, Безус, Шахов, Близниченко, Бруну Гама, Матеус.

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Тейшейра, Тайсон, Гладкий.

Травмированные: Селезнев, Зозуля, Мазух, Кравченко, Мандзюк - Луис Адриану, Дуглас Коста, Азеведу.

Дисквалифицированные: нет.

Судья: Юрий Вакс (Хмельницкий).

20 мая во Львове "Днепр" был близок к тому, чтобы обыграть "Шахтер" и перевести выяснение отношений в кубковой дуэли в дополнительное время. Однако на 77-й минуте судья Анатолий Абдула назначил довольно спорный пенальти в ворота днепрян, и Луис Адриану спокойно реализовал 11-метровый штрафной удар. Счет 1:1 устраивал "горняков", а у гостей практически не оставалось времени, чтобы исправить ситуацию.

Судейство и грубая игра донетчан, все это вызвало возмущение со стороны игроков и тренеров "Днепра". Некоторые из них, как Руслан Ротань не сдержали эмоций и выразили свое мнение с помощью нецензурных слов. В общем, наверняка Мирон Маркевич оставит на скамейке запасных лидеров команды, чтобы те случайно не получили травмы в пылу борьбы. А бояться есть чего - 27 мая, напомним, "Днепр"  сыграет с "Севильей" в финале Лиги Европы.

"Шахтеру" же во что бы то ни стало следует отобрать хотя бы одно очко у "Днепра", чтобы гарантировать себе серебро и участие в квалификации Лиги Чемпионов.

Читайте также: Эмоции Ротаня после неудачи с "Шахтером": судейство Абдулы это "ДНРовский футбол"

После матча с "Днепром" наставник "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что не будет покидать команду в конце нынешнего сезона. Но при этом он ждет изменений в формат чемпионата.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >