"Днепр" не спешит расставаться с Коноплянкой

07 июля, 2015, 10:51 Распечатать
Отправить
Отправить

Днепропетровский клуб не реагирует на предложенные "Севильей" условия, чтобы отпустить игрока уже сейчас.

"Днепр" не спешит расставаться с Коноплянкой
"Днепр" не отпускает Коноплянку © sevillafc.es

Евгений Коноплянка пока не может стать полноценным игроком испанской "Севильи". Его контракт с "Днепром" истекает 31 июля, и днепропетровский клуб не спешить расставаться с исполнителем.

"Личное соглашение Жени с "Днепром" будет действительно еще 25 дней. Поэтому свободным агентом в полном понимании этих слов его не назовешь. Если бы он им был, вопрос был бы снят уже сейчас. Но в данный момент мы ждем резолюции со стороны днепропетровского клуба, - сказал отец футболиста Олег Коноплянка в интервью "Спорт-Экспресс в Украине", - "Днепр" может отпустить игрока уже сейчас. Тем более, что существует конкретная сумма компенсации, которую украинский клуб получит от "Севильи" при таком раскладе. В данный момент мы ждем реакции на предложенные испанцами условия. Увы, пока что никакой реакции не поступает".

По словам Коноплянки-старшего, игрок хочет расстаться с клубом по-человечески, но приходится ждать 1 августа: "Между нами существовала джентльменская договоренность, что все так и произойдет. Образно говоря, нам зажгли зеленый свет, но когда мы стали переходить дорогу, светофор внезапно переключился на желтый. 1 августа зеленый зажжется снова. Но в этом случае пострадают все заинтересованные стороны: и "Днепр", и "Севилья", и сам футболист. Хочется верить, что этого не случится".

Кроме того, Олег Коноплянка подчеркнул, что руководству "Днепра" уже передали данные по поводу "вознаграждения" для клуба за будущую перепродажу игрока. Его размер прописан в контракте, который предложила "Севилья". К слову, по словам отца футболиста, финансовые условия, озвученные испанцами, сопоставимы с теми, которые были у Евгения в "Днепре".

Напомним, что Коноплянка достиг договоренности с "Севильей" и уже прошел медосмотр, но пока не поставил подпись под соглашением. Новый сезон для победителя Лиги Европы начнется 11 августа матчем за Суперкубок УЕФА против "Барселоны".

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине / Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК