Коноплянка хочет попасть в "Барселону"

06 июля, 2015, 14:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Отец и агент новичка "Севильи" Олег Коноплянка подробно обсудил переезд своего сына в Испанию и его дальнейшие планы.

Коноплянка хочет попасть в "Барселону"
Коноплянка мечтает о гранде © Sky Sports

3 июля Евгений Коноплянка, покинувший "Днепр" на правах свободного агента, прошел медосмотр и фактически стал игроком андалусийского клуба, который презентует украинского полузащитника позже, когда его контракт с днепропетровцами истечет официально.

По словам Олега Коноплянки, пока не ясно, когда Евгений сможет начать работать с новой командой.

"В "Севилье" с пониманием отнеслись к ситуации и дали время до 10 июля, чтобы мы все утрясли. Главное сейчас - получить бумагу от "Днепра", что у них нет претензий на этот оставшийся месяц. Надеемся, что клуб не будет с этим затягивать. Тогда можно будет и презентацию проводить, и игровой номер получать, и тренироваться с командой. Ведь уже 11 августа - матч за Суперкубок UEFA с "Барселоной". Сейчас, по-сути, остался один вопрос: когда Женя сможет начать свою жизнь в "Севилье" - сейчас или с 1 августа. Кстати, когда возвращались в Украину, много веселого о контракте прочитали. Что "Севилья" уже и дом за миллион евро выделила, и зарплату в 4,5 млн евро. Это просто смешно. Что же касается клаусулы в 35 млн евро, о которой все пишут, то и это неверная цифра".

"Конечно, были и другие предложения, в том числе и от "Атлетико". Но Женя выбирал команду не по зарплате, а по стилю игры. Да и в Мадриде они все никак сами между собой договориться не могли. "Севилья" же далеко не самый богатый клуб, не секрет, что и зарплаты там небольшие. Но это команда с традициями, и там менеджеры умеют работать над перепродажей футболистов. С этого они и живут. У Жени же конечная цель - "Барселона". Но пока об этом говорить рано, на первом плане сейчас "Севилья". Первые впечатления от команды положительные, да и по городу просто пройтись было приятно, Женя еще и матча не сыграл, а болельщики уже его узнают, просят сфотографироваться. Можно только представить, какая будет атмосфера на стадионе", - сказал отец футболиста.

Напомним, что на игрока сборной Украины, по данным многочисленных источников, также претендовали "Сток Сити", "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Бешикташ" и "Атлетико".

По материалам: Вести / Подготовил/ла : Вероника Фоменко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК