"Динамо" завоевало первый трофей за три года, обыграв "Шахтер" в финале Кубка Украины

15 мая, 2014, 22:00 Распечатать

Счастливым местом для динамовцев вновь стал стадион в Полтаве. Спустя три года после победы в Суперкубке динамовцы обыграли принципиального соперника и в розыгрыше национального Кубка. 

© fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" обыграло в финале Кубка Украины-2013/14 донецкий "Шахтер" 2:1, выиграв первый трофей за три года. 

Десятую победу в турнире "бело-синим" принесли активные действия хорватского защитника Домагоя Виды в конце первого тайма: сначала после его удара мяч в свои ворота срезал Александр Кучер, а затем и сам хорват вколотил круглого в сетку после углового. 

Таким образом, "Динамо" опередило "Шахтер" по количеству выигранных Кубков - на счету киевлян - 10 трофеев, у донетчан - 9. 

Динамовцы активнее начали поединок, сделав серьезную ставку на прессинг соперника, начиная непосредственно с его владений. Однако вскоре донетчане подтянулись под киевлян и продемонстрировали, что и они умеют использовать и давление, и взрывные контратаки. Впрочем, первые 20 минут игры прошли достаточно спокойно.

Фактически первый опасный момент возник у ворот Андрея Пятова - киевляне довольно неожиданно для соперника разыграли угловой и мяч долетел до Дьемерси Мбокани, который был очень близок к воротам, но в итоге его задумку голкипер разгадал. Спустя несколько минут Мбо вновь оказался на ударной позиции, когда приложился к мячу после "треугольника" в исполнении Мигеля Велозу, Джермейна Ленса и Юнеса Беланды. Но - в нескольких сантиметрах от штанги.

Однако наверстали упущенное киевляне довольно быстро: сначала Домагой Вида после розыгрыша штрафного воспользовался неразберихой в штрафной площади "горняков", а Александр Кучер срезал мяч в ворота. А вскоре все тот же хорват, переведенный из центра обороны на фланг, ворвался на ударную позицию после розыгрыша еще одного стандарта - 2:0.

После нескольких равных минут в начале второго тайма "Шахтер" выдал ударный отрезок, логичным завершением которого стало взятие ворот Александра Шовковского. Опытный голкипер выручил один раз, однако во второй капитулировал перед ударом Дугласа Косты. 

"Динамо" не сутилось и продолжило действовать в том же стиле, а донетчане бросили в атаку все силы. Конец поединка прошел в нервной обстановке: постоянные стычки и столкновения в итоге завершились массовыми наказаниями игроков со стороны судьи: красные карточки получили Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко и Ярослав Ракицкий. 

Однако это никак не испортило радостных эмоций динамовцев, которые сумели подарить болельщикам долгожданную победу.

Динамо - Шахтер - 2:1 (2:0)

Голы: Кучер, 40 - в свои ворота (1:0). Вида, 43 (2:0). Дуглас, 57 (2:1).

"Динамо" (Киев): Шовковский, Макаренко, Драгович, Вида, Данилу Силва, Мигел Велозу, Гармаш (Калитвинцев, 89), Ленс (Вукоевич, 71), Ярмоленко, Беланда (Сидорчук, 85), Мбокани.

"Шахтер" (Донецк): Пятов, В. Шевчук, Ракицкий, Кучер, Срна (Кривцов, 79), Степаненко, Фред, Дуглас, Алекс, Бернард (Эдуарду, 69), Луис Адриану.

Наказания: Ракицкий, 31. Срна, 45. Мбокани, 45+4. Ярмоленко, 70. Вукоевич, 90+3. Луис Адриану, 90+4. Драгович, 90+5. Кучер, 90+5 (предупреждения). Ракицкий, 90+5, Ярмоленко, 90+5 (удаления).

Судьи: Можаровский (Львов), Беккер (Харьков), Шлончак (Черкассы).

15 мая. Полтава. Стадион "Ворскла" им. Алексея Бутовского.

Напомним, что на пути к победе в Кубке динамовцы обыграли донецкий "Металлург" 3:2, свердловкий "Шахтер" 4:0, харьковский "Металлист" 3:2 и одесский "Черноморец" 4:0.

Также примечательно и то, что Сергей Ребров стал первым в истории, кому покорялся трофей как игроку "Динамо", так и наставнику команды. !zn

Читайте также: 

Лучший бомбардир "Динамо": еще один проигрыш "Шахтеру" это грех

Букмекеры не верили в победу "Динамо" в Кубке Украины

Саленко поддержал Реброва в желании перестроить игру "Динамо"

Луческу предположил, что победы "Шахтера" уже всем надоели

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >