"Динамо" заработало в Лиге чемпионов более 20 миллионов евро

16 марта, 2016, 13:40 Распечатать

Стал известен доход киевского клуба от участия в главном клубном турнире Европы.

"Динамо" вышло в плей-офф

Киевское "Динамо" выбыло из Лиги чемпионов, уступив на стадии 1/8 финала "Манчестер Сити". За 8 матчей в главном клубном турнире Европы киевляне пополнили свой бюджет более чем на 20 миллионов евро.

Согласно схемы распределения доходов, принятой УЕФА в прошлом году, киевский клуб за выступление в ЛЧ сезона 2015-2016 получит не менее 23 миллионов евро. В данную сумму входят 12 миллионов за попадание в основную сетку турнира, 4,5 миллиона за три победы плюс 1 миллион за две ничьи на групповом этапе тунира, а также 5,5 миллиона за выход в плей-офф.

Кроме того, после завершения турнира "Динамо" получит часть из суммы в 482,9 миллиона евро, которая будет распределена согласно удельному весу каждого конкретного телевизионного рынка, представленного участниками ЛЧ.

Отметим, что за победу в финале Лиги чемпионов УЕФА платит 15 миллионов евро. А если бы "Динамо" сумело пробиться в четвертьфинал, то заработало бы еще 6 миллионов.

Читайте также: "Манчестер Сити" в 20 раз богаче "Динамо" - эксперт

Напомним, киевляне проиграли "Манчестер Сити" со счетом 1:3 по сумме двух встреч. После домашнего поражения игру в Манчестере "Динамо" завершило нулевой ничьей.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >