"Динамо" сыграло вничью в Манчестере и выбыло из Лиги чемпионов

15 марта, 2016, 23:46 Распечатать

Киевляне не смогли распечатать ворота Харта, но и в свои не пропустили.

Ярмоленко не сумел огорчить Харта © uefa.com

Киевское "Динамо" не сумело пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. После поражения в первом матче киевляне проводили ответный поединок против "Манчестер Сити" на выезде. Встреча завершилась нулевой ничьей.

Сергей Ребров в этой игре не мог рассчитывать на нескольких травмированных исполнителей. В итоге вместо Данило Силвы место на правом фланге обороны занял Вида, а отбывший дисквалификацию Антунеш расположился на привычном левом фланге, вместо Рыбалки в основе вышел Гармаш. Кроме того, не полетел в Манчестер Жуниор Мораес. Также по сравнению с первой игрой вместо Гонсалеса в основе появился Гусев.

Матч начался не лучшим образом для хозяев поля. Правда, не с гола "Динамо", а с травмы Компани уже на шестой минуте. А еще через пятнадцать минут травму получил и второй центральный защитник "Ман Сити" - Отаменди. Вышедшие на замену Мангаля и Демичелис моментами действовали достаточно нервно и один раз едва не организовали выход на ворота Харта. После ошибки Мангаля мяч оказался у Ярмоленко, но тот не смог точно выполнить пас на Гармаша и вывести Дениса один на один с вратарем.

В целом же первый тайм проходил преимущественно без ворот, а мяч команды делили почти пополам. Единственный удар в створ за 45 минут нанесли гости, но Теодорчик просто размял Харта.

После перерыва Ребров снял с игры Теодорчика и выпустил Гонсалеса, а на позицию центрфорварда перешел Ярмоленко. Но начало второй половины осталось за хозяевами. Они провели несколько хороших атак, в одной из которых Навас пробил в штангу. Только после этого свой момент создало "Динамо", но Ярмоленко пробил прямо в Харта.

Под конец матча киевляне имели еще две возможности, чтобы вырвать победу, но сперва Буяльский не сумел переиграть Харта, а затем с нескольких метров не забил вышедший на замену Яковенко.

"Манчестер Сити" - "Динамо" - 0:0 (первый матч - 3:1)

"Ман Сити": Харт, Сабалета, Компани (Мангаля, 6), Отаменди (Демичелис, 23), Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Туре, Силва (Стерлинг), Навас, Агуэро.

"Динамо": Шовковский, Антунеш, Драгович, Вида, Хачериди, Гармаш (Сидорчук, 64), Велозу, Гусев (Яковенко, 62), Ярмоленко, Буяльский, Теодорчик (Гонсалес, 46)

Арбитр - Овидиу Хацеган (Румыния) 

Предупреждения: Отаменди, 19 - Антунеш, 21, Гармаш, 57

Смотрите также фото: "Динамо" - "Манчестер Сити": лучшие фото матча

Таким образом, единственным украинским клубом в еврокубках остался "Шахтер", который свой ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против "Андерлехта" проведет 17 марта.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >