"Динамо" спустя пять лет вернуло в свои ряды талантливого полузащитника

27 мая, 2015, 14:03 Распечатать

Киевляне за неделю провели три трансфера, подписав в том числе двух футболистов донецкого "Металлурга". Один из них - воспитанник динамовской системы.

Николай Морозюк был лидером атак "Металлурга" © ФК Металлург Донецк

Полузащитник сборной Украины Николай Морозюк, который несколько сезонов провел в составе донецкого "Металлурга", вернулся в расположение киевского "Динамо". Сообщается, что со своей родной командой фланговый футболист подписал трехлетний контракт.

Напомним, что после того, как в свои 19 лет Морозюк и еще несколько молодых динамовцев неожиданно для многих обыграли "Шахтер" в матче за Суперкубок-2007 (Морозюк забил решающий пенальти в послематчевой серии), он не сумел закрепиться в составе "бело-синих" и в итоге на протяжение пяти лет выступал за различные клубы Украины.

Морозюк провел 12 матчей в "Кривбассе", 16 - в киевской "Оболони", а большую часть карьеры отдал донецкой команде.

Накануне ходили слухи о том, что футболист отправится в Казахстан, однако динамовцы сделали тчо называется ход конем и подписали перспективного футболиста. Так, как это было в случае с еще одним "металлургом" - бразильским нападающим Жуниором Мораэсом, который собрался было отправиться в Россию.

В активе Морозюка - 11 поединков и один гол в составе национальной сборной. В "Металлурге" за свои 139 матчей он забил 11 голов и отдал 20 передач.

Читайте также: Лучший бомбардир донецкого "Металлурга" перешел в "Динамо"

Накануне сообщалось, что Динамо продолжило усиливать состав перед Лигой Чемпионов, подписав контракт с центральным полузащитником сборной Сербии Радосавом Петровичем.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >