Рейтинг ФИФА: сборная Украины опустилась до двухлетнего минимума

9 апреля, 2015, 14:05 Распечатать

Ничья в двух весенних матчах - все, чем могут похвастаться подопечные Михаила Фоменко. Хорошо, что украинцы все еще сохраняют шансы в отборе Евро-2016.

Сборная Украины опустилась на 33-е место

Сборная Украины потеряла еще несколько позиций в рейтинге ФИФА и теперь занимает 33-е место, опустившись до  минимума начала лета 2013 года, когда она находилась на в конце четвертого десятка.

Напомним, что в марте украинцы провели два матча - в рамках отбора Евро-2016 проиграли Испании 0:1, а также упустили победу над Латвией на последних секундах товарищеского матча во Львове. Тогда была зафиксирована ничья 1:1.

Что касается соперников сборной Украины по отборочной группе Евро-2016, то выше всех сред них, как и раньше, находится Испания, занимающая 10-е место. Остальные же оппоненты "сине-желтых" расположились в рейтинге следующим образом: Словакия - 20-е место, Беларусь - 83, Македония - 105, Люксембург - 137-е.

Наверху рейтинга произошли небольшие изменения. Как и в прошлом месяце, первое место занимают Германия, за ней идет Аргентина. А вот сборная Бельгии, добывшая две победы в отборе, оттеснила на четвертую строчку Колумбию. Замыкает пятерку лидеров национальная команда Бразилии, вытеснившая из топ-5 Нидерланды.

Читайте также: Сборная Украины пока не может играть на равных с топ-сборными - эксперт

Следующий матч Украина проведет уже летом: сначала подопечные Михаила Фоменко встретятся с Грузией (предположительно 4 июня), а 14-го числа в рамках отборочного турнира Евро-2016 украинцам предстоит сыграть во Львове с Люксембургом.

По материалам: Dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >