Сборная Украины должна следовать принципу "игра забывается, результат остается" - эксперт

30 марта, 2015, 14:47 Распечатать

Украинские футболисты забывают принцип Валерия Лобановского, который зачастую не первый план ставил достижение результата. Разговоры о достойном поражении должны быть забыты навсегда.

Сборная Украины провалилась в Испании

Футбольный эксперт Валерий Яремченко, который ранее работал главным тренером донецкого "Шахтера" и львовских "Карпат", считает, что сборная Украины провалилась в отборочном матче Евро-2016 против Испании, в котором хозяева поля победили 1:0.

Яремченко уверен, что главным на сегодняшний день в поединках сборной является не красивая игра или действия отдельных футболистов, а достижение необходимого результата, что даст возможность завоевать путевку на чемпионат Европы в 2016 году.

"В официальных матчах на первом плане стоит не игра, а необходимость завоевывать очки. И как бы ни старались футболисты рассказывать, что они здорово играют, это никого не волнует. Во всяком случае, лично для меня это не является аргументом. При любом поражении - как при плохой, так и при хорошей игре, вспоминаются слова Валерия Лобановского. Он сказал: игра забывается, а результат остается. Очки в отборочном турнире крайне важны, и их нужно набирать для конечного результата", - цитирует специалиста "Спорт-Экспресс в Украине". 

Напомним, что 27 марта в Севилье сборная Украины потерпела второе поражение в отборе Евро-2016, проиграв Испании 0:1. Единственный гол украинцы пропустили на 28-й минуте, но обладая преимуществом после перерыва, подопечные Михаила Фоменко так и не сумели сравнять счет. После матча игроки отмечали, что им нечего стыдиться, а нынешний наставник "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что украинцы не заслуживали поражения.

Читайте также: Тренер сборной Испани ждал большего от Украины: у нас могло быть много проблем

Яремченко же добавил, что гордиться поражением от Испанием при хорошей игре - не вариант. Лучшим бы достижением для украинской сборной была бы хотя бы ничья или победа, что улучшало бы шансы команды на выход в финальную часть Евро-2016, считает специалист.

"И как бы красиво сборная Украины не играла, как бы ее после игры в Севилье не хвалили, при потере очков в процессе решения главной задачи - выхода в финальную часть Евро-2016, это ничего не значит. Единственное, что вселяет оптимизм, так это достаточное количество матчей в отборочном цикле", - резюмировал Яремченко.

Читайте также: Луческу считает, что сборная Украины не заслуживала поражения в матче с Испанией

Украинцы после поражения остались на третьем месте в группе С, однако теперь отстают от Испании на 3, а от Словакии уже на 6 зачетных пунктов. Следующий поединок сборная Украины проведет 14 июня дома против Люксембурга.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >