Сборная Украины пока не может играть на равных с топ-сборными - эксперт

30 марта, 2015, 12:05 Распечатать

Требовать победить сборную Испании от украинцев было бы глупо, считает эксперт Вячеслав Заховайло. В составе "сине-желтых" попросту нет игроков, которые бы могли поспорить в мастерстве с испанцами.

Украинцы проиграли сборной Испании борьбу на флангах © Marca

27 марта в Севилье сборная Украины потерпела второе поражение в отборе Евро-2016, проиграв Испании 0:1. Единственный гол украинцы пропустили на 28-й минуте, но обладая преимуществом после перерыва, подопечные Михаила Фоменко так и не сумели сравнять счет.

Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло считает, что требовать от украинцев обыгрывать испанцев еще рано. Во-первых, в украинской команде нет таких мастеровитых исполнителей, как в "Ла Рохе", во-вторых, сама игра "сине-желтых" далека от идеала.

"Мы не обладаем подбором исполнителей которые могли бы за счёт мастерства обыграть испанцев. Только за счет организации оборонительной игры в зонах, самоотдачи игроков, и простого везения мы могли рассчитывать на ничейный результат. Игра нашей сборной выглядит несбалансированной", - считает Заховайло. 

Впрочем, специалист считает, что винить в поражении Фоменко, который якобы выбрал не ту тактику, нельзя. И снова-таки - из-за кадрового вопроса. 

"Мы умеем сыграть на контратаке. Это знают все, и, поверьте, к этому готовы. Окопный футбол - это прошлое. Критиковать Фоменко я бы не стал. У каждого тренера свой взгляд на организацию игры. Предполагать, что другой подбор игроков в центральном треугольнике сыграл бы лучше...Игру мы проиграли на флангах. Мы в очередной раз оказались неготовыми к сдваиванию флангов у соперника", - считает эксперт.

"Гол, мы, правда, пропустили из центральной зоны. Персональная ошибка центральных защитников: слишком широко в том моменте расположились. Чем был обязан заниматься на поле Степаненко, для меня осталось загадкой. Слишком много разрушителей в центре, вот мозгов и не хватает. Исключение - Ротань, но ему одному очень сложно", - резюмировал Заховайло.

Напомним, что украинцы после поражения остались на третьем месте в группе С, однако теперь отстают от Испании на 3, а от Словакии уже на 6 зачетных пунктов. Следующий поединок сборная Украины проведет 14 июня дома против Люксембурга.

Читайте также: Тренер сборной Испани ждал большего от Украины: у нас могло быть много проблем

31 марта во Львове состоится товарищеский матч, в котором подопечные Михаила Фоменко будут принимать сборную Латвии. Напомним, что тренерский штаб не сможет рассчитывать на Романа Зозулю, который получил серьезное повреждение колена в матче с Испанией, и вылетел как минимум до конца сезона.

По материалам: Dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >