Испания - Украина 1:0 - видео гола, ключевые моменты матча

27 марта, 2015, 23:42 Распечатать

Сборной Украины не сумела отыграться в матче с Испанией после пропущенного на 28-й минуте гола.

Сборная Украины не сумела догнать Испанию © RFEF

27 марта в Севилье на стадионе "Санчес Писхуан" в рамках 5-го тура отборочного турнира Евро-2016 состоялся поединок Испания - Украина. Украинская команда проиграла 0:1, пропустив гол в быстрой атаке соперника на 28-й минуте.

Таким образом, Испания вышла на чистое второе место в группе С, а подопечные Михаила Фоменко потерпели второе поражение в нынешнем отборочно цикле.

Испания - Украина – 1:0 (1:0)

Гол: Мората, 28.

Испания: Касильяс, Хуанфран, Пике, Серхио Рамос, Жорди Альба (Бернат, 78), Сильва, Серхио Бускетс, Коке, Иньеста (Касорла, 74), Иско, Мората (Педро, 65).

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук, Тимощук, Ротань, Степаненко (Гармаш, 76), Коноплянка, Зозуля (Кравец, 32. Будковский, 90+1), Ярмоленко.

Предупреждения: Федецкий, 16. Серхио Рамос, 50. Кравец, 54. Кучер, 72.

Судья: Чакыр (Турция).

27 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

Как ожидалось, Михаил Фоменко доверил место в стартовом составе проверенным бойцам: на воротах - Пятов, в опорной зоне - Тимощук и Степаненко. И никаких Бойко с Рыбалкой.

Испанские СМИ отличились перед матчем с Украиной: так, в своем варианте стартового состава El Mundo Deportivo поставило на фланги защиты украинской команды двух классических центральных беков - Евгения Хачериди и Ярослава Ракицкого. Также на фланг, но только полузащиты, отправился опорный хав Анатолий Тимощук. А газета АS проиллюстрировала главного тренера сборной Михаила Фоменко в лице его ассистента Владимир Онищенко. Такие вот знания украинских реалий.

Надо добавить, что накануне испанские журналисты интересовались у Фоменко на пресс-конференции тем, заберут ли футболистов "сине-желтых" в армию.

Роман Зозуля, футбол, сборная Украины
Druzi Dynamo
Роман Зозуля перед матчем

1-10. Матч начался. Украина играет в желтой форме, Испания в красной.

Напомним, что Испания еще ни разу не проигрывала на стадионе в Севилье.

Пока матч проходит в спокойной борьбе. Бросается в глаза, что украинские футболисты встречают испанцев на их половине поля, пытаясь прессинговать. Логично.

Футболисты в красной форме быстро доставляют мяч поближе к штрафной Украины. Но до завершающего удара не доходит.

Первый опасный моменту ворот Пятова: великолепный разрезной пас от Иньесты и Мората мог открывать счет. Но он пробил мимо ворот.

сборная Украины, Испания
Marca

11-20.

Активизировались болельщики сборной Украины. Их очень хорошо слышно во время телетрансляции.

Пока дает играть Чакыр футболистам. Не особо заметен судья. Вот и не стал турок ставить пенальти после контакта Хачериди с Иско в штрафной "сине-желтых".

Владение мячом после 15 минут - 71 на 29. Внушительное преимущество "Фурии рохи".

Первый опасный момент у ворот Испании возник после того, как был разыгран стандарт от днепрян: Ротань навесил, а Федецкий пробил. Чуть в сторону от цели.

Федецкий получил желтую карточку на 16-й минуте.

21-30.

Пока испанцы взяли небольшую паузу, украинцы могли забить гол. Руслан Ротань бил издали, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Украинцы явно не уступают сопернику в желании и самоотдаче. Идут вперед подопечные Михаила Фоменко, но и хозяева тоже умеют защищаться.

А вот и гол. На 28-й минуте счет открыл нападающий "Ювентуса" Мората. 1:0. Проиграл борьбу Альваро Морате Хачериди. А до точного удара была стремительная двухходовка.

31-40.

Роман Зозуля не сумел продолжить игру. Получил он повреждение. Вместо него выходит на поле Артем Кравец. Возвращение динамовца!

Опасный штрафной исполнили украинцы: Хачериди пробил головой и чуть выше перекладины прошел мяч. Для "сине-желтых" стандарты - хороший шанс сегодня.

Говорил Йожеф Сабо про то, что у Испании нет такого нападающего как Рауль, однако есть Мората. И еще несколько атакующих футболистов. И этого достаточно.

Украинцы выдерживают темп, который задали соперники. Пытаются убегать в контратаки "сине-желтые", однако пока не получается вывести кого-либо на ударную позицию. И пока не могут показать свою силу наши вингеры - Коноплянка и Ярмоленко.

41-45.

Испанцы могли увеличивать счет. Но за Украину сыграла перекладина. А футболисты в желтой форме, тем временем, все чаще переходят центральный круг. Вот и Шевчук мог что-то придумать на своем левом фланге в штрафной (!) Испании. Но всего лишь угловой он заработал.

В первом тайме Украина пропустила один гол. Перерыв.

46-50.

Второй тайм стартовал. Пока без замен обошлись Михаил Фоменко и Висенте дель Боске.

Стартовые минуты второго тайма ознаменовались несколькими моментами у ворот Пятова, а также желтой карточкой у Рамоса.

сборная Украины, Испания
Marca

Ротань! Касильяс! Спасает Икер свою команду после того, как Руслан подал штрафной. Это вроде был и навес, но никто из защитников Испании и атакующих футболистов не успел к мячу и тот едва не залетел в угол.

51-60.

Активизировались украинцы. Возможно это и принесет результат. Отступать некуда, нет разницы проиграть 0:1 или 0:2.

Важную роль в давлении украинцев на соперника, если можно так говорить, играет Артем Кравец. Он пытается проявить себя с наилучшей стороны. К примеру, заставил он ошибиться оппонентов, и в итоге Ротань опасно пробивал издали.

Появилась уверенность в действиях гостей. Как впереди, так и у своих ворот. Вот бы Коноплянка с Ярмоленко включились еще.  А пока рассчитывать украинцы могут разве что на подачи Ротаня со штрафных.

61-70.

Второй тайм постепенно подходит к экватору. Замена будет у сборной Испании. Педро заменил героя первого тайма Альваро Морату.

Еще раз пришлось демонстрировать свое мастерство Касильяс. Двухходовка Коноплянка - Кравец завершилась тем, что на ударную позицию вышел Ротань. Но не так удачно, как хотелось бы пробил полузащитник. Украинцы выдали ударную пятиминутку.

Испанцы попытались ответить своим фирменным контролем мяча у чужой штрафной, однако украинцы справились с масированным наступлением соперника.

71-80.

Говорили украинцы перед матчем, что надо использовать любой момент, но пока не получается этого сделать у них. А ведь моменты есть! 

Санти Касорла заменил Андреса Иньесту.

А тем временем у "сине-желтых" еще одна травма - после Зозули досрочно поле покинет Степаненко. Скорее всего его заменит Гармаш.

Да, динамовец все-таки выходит на поле. В последний раз он играл в "сине-желтой" футболке летом 2013 года в отборе на ЧМ-2014 против Черногории. Тогда Денис забил гол, а Украина победила 4:0 на выезде.

А у Испании травму получил Альба, его заменил Бернат из "Баварии".

Испанцы уже не так быстро разыгрывают мяч, как раньше. Жаль, что пока украинцы не могут воспользоваться данной ситуацией.

81-90.

Успокоилась игра, но украинцы все равно продолжают искать счастья у чужих ворот. Но не хватает чего-то им. Вот даже Тимощук пробил значительно выше ворот издали, когда ему никто не мешал.

Испанцы ответили стремительной атакой. Такой, какие мы видели в первом тайме. Иско и Касорла разыграли момент, но полузащитник "Арсенала" пробил мимо.

Украина, Испания, футбол
Marca

А тем временем в борьбе за мяч на половине поля испанцев пострадал Артем Кравец. Встретил голову Рамоса динамовец и с разбитой головой покинул поле. Вот такое невезение.

Скорее всего Филипп Будковский заменит Кравца. Жаль, что удачно вошедший в игру футболист был вынужден досрочно ее завершить. А ведь динамовец мог.

Все, завершен матч. Не сумели украинцы сравнять счет и потерпели второе поражение в отборе Евро-2016. 0:1.

Читайте также: Фоменко не считает матч с Испанией решающим в отборе на Евро-2016

Сборной Украины удалось избежать травм перед матчем с Испанией и на выезд Михаил Фоменко взял 25 футболистов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >