ЧМ-2018 в России станет предметом для криминального расследования

18 ноября, 2014, 18:32 Распечатать

В ФИФА сообщили о подаче прошения о возбуждении уголовного дела по возможным нарушениям в выборе стран-хозяев мундиалей в 2018 и 2022 годах.

ФИФА сообщила о подачи прошения на возбуждение уголовного дела по ЧМ-2018 и 2022 © fifa.com

В ФИФА приняли решение о дополнительном расследовании относительно процесса определения хозяев чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

Члены и руководители комитета по этике, который проводил внутреннее расследование обвинений в подкупе лиц, имеющих право голоса, направили прошение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого и будут проходить дальнейшие действия. Генеральная прокуратура Швейцарии будет иметь значительно большие полномочия и смогут вынести окончательный вердикт.

Сообщается, что одной из причин возбуждения дела стали возможные подозрения в финансовых махинациях, в частности, в расследовании Майкла Гарсии, члена комитета по этике ФИФА, подчеркивалось о движении неких активов в системе международных переводов Швейцарии.

Напомним, ранее в ФИФА сообщили о том, что согласно внутреннему расследованию, не имеют претензий к процессу голосования за заявки ЧМ-2018 и 2022, которое состоялось в декабре 2010 года. Впрочем, это вызвало шквал критики со стороны международной общественности, в частности Майкла Гарсии, который изучал проблему.

Читайте также: В ФБР заинтересовались российским ЧМ-2018

Накануне в интервью ВВС бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстейн подверг критике действия ФИФА, назвав эту организацию тоталитарной. Функционер добавил, что в Англии хотят поддержки Европы в бойкоте российского ЧМ-2018, чтобы заставить руководство ФИФА провести радикальные реформы в системе управления мировым футболом.

По материалам: fifa.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >