ФИФА не поставила точку в деле о чемпионате мира в России

14 ноября, 2014, 09:30 Распечатать

Несмотря на то, что внутреннее расследование не показало нарушений в процессе выборов стран-хозяек мундиалей длдв 2018 и 2022 году, у противников чемпионата мира в России появился шанс. 

Майкл Гарсия провел расследование, однако в ФИФА его опубликовали в сокращенном виде © skysports.com

Решение ФИФА поставить точку в деле о чемпионате мира в России 2018 году вызвало негативную реакцию даже внутри организации. 

Член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия намерен подать апелляцию по поводу расследования выборов страны-хозяйки ЧМ-18 и ЧМ-22.

Напомним, что ФИФА опубликовала результаты внутреннего расследования по голосованию, которое состоялось в декабре 2010 года. Сообщалось, что серьезных нарушений зафиксировано не было, поэтому места проведения двух мундиалей - в России и Катаре - были выбраны в честной борьбе.

Однако в ФИФА остался как минимум один сотрудник, который не согласен с действиями своего руководства: член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия остался недоволен тем, что его отчет о расследовании был опубликован не полностью, а в кратком виде. Согласно его мнению, в обнародованном отчете существует много неточностей, информирует Sky Sports

Гарсия намерен оспорить решение ФИФА. Пока не сообщается, когда и в какую инстанцию специалист будет подавать апелляцию.

Читайте также: ФИФА не будет забирать ЧМ-2018 у России - Блаттер

В начале сентября глава ФИФА Зепп Блаттер сообщил о намерении баллотироваться в президенты на очередных выборах. Однако президент УЕФА Мишель Платини рекомендовал Блаттеру отказаться от борьбы за пост, так как ФИФА имеет плохую репутацию - в том числе и из-за обвинений в коррупции.  

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >