"Черноморец" намерен идти в Лозанну

2 июня, 2015, 10:38 Распечатать

Одесский клуб возмущен решением отменить игру против "Металлиста".

"Черноморец" и "Металлист" должны были играть 31 мая © chernomorets.odessa.ua

Руководство "Черноморца" пока еще ждет вердикта Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ по несостоявшейся встрече 26 тура, но своей вины в том, что игра не состоялась, не видит и готово оспаривать любое негативное решение в Спортивном Арбитражном суде в Лозанне.

"Мы дойдем до Лозанны. Как чемпионат может закончиться, если решение по матчу "Черноморец" – "Металлист" не вынесено? Чемпионат не закончился. Решением Премьер-лиги матч отменен", — заявил генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий телеканалу "Футбол 1", - Сколько можно? У нас альтернативные варианты проведения были во всей весенней части сезона. В городе проводится международный матч по регби Украина — Голландия, каждую неделю идут велопробеги. Мы провели товарищеский матч, на трибунах присутствовала тысяча человек, и ни одного милиционера рядом не было! Мы сами провели!".

Матч между "Черноморцем" и "Металлистом", напомним, должен был состояться 31 мая в Одессе и пройти без болельщиков. Однако руководство города и области, руководствуясь рекомендациями СБУ и МВД, посчитало, что проводить футбольный поединок в Одессе по-прежнему небезопасно. Поэтому игру просто отменили, не став даже переносить ее в другой город.

Читайте также: "Днепр" и "Севилья" спасли футбол в самый черный день в его истории - Goal

Своя позиция и у Премьер-лиги. "Регламентом соревнований предусмотрены определенные требования, которые команды должны соблюдать для возможности проведения матчей. Одним из таких является обеспечение безопасности болельщиков, которые приходят на стадион. Мы руководствовались письмом главного управления МВД в Одесской области, в котором они заявили, что не могут гарантировать безопасность зрителей. Мы передадим все материалы по матчу в КДК. Каким будет их решение - не знаю", — рассказал в комментарии "Футбол 1" генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >