"Днепр" и "Севилья" спасли футбол в самый черный день в его истории - Goal

28 мая, 2015, 15:21 Распечатать

27 мая в Швейцарии разгорелся настоящий скандал вокруг чиновников ФИФА. А вечером футболисты "Днепра" и "Севильи" показали, что главным в футболе остается спорт, а не деньги и закулисные игры.

Эмоции финала: радость победителей и слезы проигравших © ФК Днепр

Иностранные СМИ достойно оценили игру украинского "Днепра" против "Севильи" в финале Лиги Европы, который состоялся 27 мая в Варшаве и завершился победой испанской команды 3:2.

Второй по рангу европейский клубный турнир - Лига Европы - наконец-то нашла свое призвание: участники финала сумели разбавить самый черный день в истории футбола захватывающей игрой. Об этом пишет издание Goal.

"События в Швейцарии на некоторое время заставили болельщиков во всем мире забыть о том, что футбол это в первую очередь игра. Однако вечером футболисты "Днепра" и "Севильи" напомнили всем об этом великолепным исполнением на поле стадиона "Национальный", - пишет журналист издания Крис Вокс.

"Похоже, что с того момента, как УЕФА подарила одно место в Лиге Чемпионов победителю младего турнира, Лига Европы наконец-то перестала раздражать футбольных гурманов. Во многом - благодаря украинскому "Днепру", который, вдумайтесь, не провел ни одного (!) из 19 поединков евросезона на домашнем стадионе", - восторгается Вокс.

Читайте также: В Швейцарии арестовали высокопоставленных сотрудников ФИФА по подозрению в коррупции – WSJ

Напомним, что уже в первом тайме матча зрители увидели четыре гола на разный вкус: "Днепр" открыл счет после флангового прострела Матеуса и удара головой Николы Калинича, затем Гжегож Крыховяк воспользовался неразберихой в штрфной Дениса Бойко и пробил точно в угол. А спустя две минуты Карлос Бакка убежал на свидание с украинским вратарем и вывел свою команду вперед. "Днепр" же не смутился и восстановил равновесие за минуту до ухода команд на перерыв - красивым ударом со штрафного.

Во втором тайме андалусцы сумели реализовать один из созданных моментов, несмотря на все старания днепрян контролировать мяч и ход борьбы. В итоге, украинцы так и не сумели создать хотя бы одну возможность для взятия ворот и проиграли 2:3.

"Севилья" и "Днепр" выдали один из лучших финалов Лиги Европы в истории", - пишет Goal. - Возможно сегодня борьба футбола с тем болотом, в которое он сам себя загнал, выглядит не столь оптимистично. Однако такие поединки наверняка помогут игре миллионов в этом нелегком деле", - резюмировал автор.

Читайте также: "Команды боролись как джентльмены": тренер "Севильи" поблагодарил "Днепр" за фантастическую игру

"Днепр" стал третьей украинской командой, которая сыграла в решающем матче европейского клубного турнира. Но при этом днепряне не сумели поддержать тенденцию, согласно которой украинские клубы ни разу не проигрывали в финале еврокубков.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >