Чемпион Европы в составе юниорской сборной Украины отправился в Казахстан

15 января, 2015, 17:56 Распечатать

Бывший динамовец Кирилл Петров был капитаном юниорской сборной Украины, которая в 2009 году выиграла золото европейского чемпионата.

Кирилл Петров покинул польскую "Корону" © onefootballagency.com

Центральный полузащитник Кирилл Петров трудоустроился в Казахстане, подписав контракт с командой "Ордабасы" из Шымкента.

Последним клубом Петрова была польская "Корона", однако в зимнее межсезонье он решил поменять обстановку и принял предложение из Казахстана, в котором значительно лучшие финансовые условия.

24-летний Петров пока не может похвастаться свершениями в своей профессиональной карьере: после победы на юниорском чемпионате Европы в 2009 году он так и не закрепился в составе "Динамо", хотя и выступал под руководством Валерия Газзаева, при котором раскрылись Андрей Ярмоленко и Денис Гармаш. Затем Петров играл за несколько украинских клубов - "Кривбасс", "Говерлу" и "Арсенал", однако по разным причинам, в том числе и не зависящим от него, не блеснул в них.

Добавим, что в прошлом сезоне "Ордабасы" занял четвертое место в чемпионате Казахастана и получил право играть в квалификации Лиги Европы.

Читайте также: Футболист "Днепра" Лучкевич признан лучшим игроком-юниором в Украине

Летом в Новой Зеландии состоится чемпионат мира (возраст игроков до 20 лет), на котором сыграет и сборная Украины. "Сине-желтые" получили путевку на первенство благодаря удачной игре на юниорском Евро-2014.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >