Бывший игрок сборной Украины поддержал бастующих футболистов "Металлиста"

9 марта, 2015, 21:08 Распечатать

15 футболистов харьковской команды отказались выходить на футбольное поле из-за того, что уже несколько месяцев не получают зарплату, а руководство устранилось от диалога.

Харьковчане не получают зарплаты с прошлого года © metalist.ua

Бывший полузащитник сборной Украины, уроженец Харькова Максим Калиниченко объяснил почему футболистов "Металлиста", которые объявили бойкот официальным матчам команды из-за невыплат зарплат и отстутствия нормального отношения со стороны руководства, не следует осуждать за их демарш.

По словам Калиниченко, в "Металлисте" используют неприемлемый стиль решения сложившихся проблем, и это отдаляет футболистов от руководителей.

"Я был в похожей ситуации: когда с футболистом начинают разговаривать с помощью ультиматумов, это уже выходит за какие-либо рамки", - заявил экс-хавбек "Спартак", "Днепра" и "Таврии" в эфире программы ПроФутбол.

"Помимо футбола должно быть еще и человеческое отношение. Когда тебе должны денег, и еще и давят психологически, это неприятно...Тем более, что в "Металлисте" немало опытных ребят, которые поиграли, и имеют самоуважение. Люди как могут отстаивают свое мнение и свои права. А договариваться надо было сразу, с другой стороны, о чем договариваться, если руководство не держит слово", - заключил Калиниченко.

Добавим, что Калиниченко пострадал от непрофессиональных действий футбольных менеджеров и руководителей в симферопольской "Таврии". Еще до того, как команда прекратила существование из-за аннексии Крыма, там прекратили платить зарплату игрокам, и в итоге, бывший хавбек сборной Украины остался без, как утверждают СМИ, полугодичного оклада.

Читайте также: "Металлист" грозит бастующим футболистам увольнениями, игроки готовы обратиться в суд

Футболисты "Металлиста", которые имели контракты с командой еще до наступления зимнего перерыва, отказались выходить на официальные игры команды, изложив свою позицию в открытом письме 28 февраля. По словам вратаря-ветерана Александра Горяинова, основная причина, побудившая их к акции протеста - даже не задержки зарплат, а отказ руководства идти на конструктивный диалог.

Горяинов добавил, что футболисты были готовы к сокращению выплат, однако им не было предложено даже сесть за стол переговоров.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >