"Будивельник" провалился на старте баскетбольного Еврокубка

9 января, 2014, 13:16 Распечатать

Киевская команда после вылета из Евролиги продолжила выступления в другом баскетбольном клубном евротурнире. Первый матч киевляне провалили. 

© http://budivelnyk.ua

Киевский "Будивельник" провалил старт в баскетбольном Еврокубке, уступив в первом поединке группового турнира топ-32 турецкому "Банвиту" 85:92. 

Как и в ряде поединков нынешнего евросезона киевляне показывали невзрачную игру в первой половине поединка, а затем выдавали отличную концовку, но этого оказывалось недостаточно для окончательного успеха. 

Отметим, что в другом матче группы М словенская "Любляна" уступила израильскому "Хапоэлю" 66:69 на домашней площадке. 

Киевлянам был хорошо знаком нынешний соперник, ведь именно с "Банвитом" команда встречалась в прошлогоднем розыгрыше турнира. Тогда подопечные Айнарса Багатскиса были близки к победе, но в итоге, уступили 85:94. Правда тогда выездной матч был запланирован календарем под конец второго группового турнира, и к тому времени "строители" уверенно лидировали в своем квартете. Имея при этом победу над турками в Киеве (к слову, именно на старте соревнований - 9 января). 

Однако по сравнению с прошлым сезоном в стане "Будивельника" произошли определенные перемены, которые не могли не сказаться на организации игры. К тому же, к давно хворавшему Артуру Дроздову в клубном лазарете добавился американец Рики Минард, у которого была повреждена кисть. Учитывая тот факт, что усиления команды пока не состоялось, Багатскис был вынужден выдавливать максимум из того, что было в его распоряжении в прошлом году. 

Однако матч показал, что максимум или хотя бы что-нибудь близкое к идеалу киевская команда не продемонстрировала. Защитные действия, переход от обороны к атаке, а также игра под чужим щитом, - все это явно хромало. Переломить ход поединка не удалось и после большого перерыва, когда турецкая команда установила отрыв в 20 пунктов.

Благо в четвертой четверти киевляне сумели выполнить хотя бы одну из задач на выездную встречу - проиграть с достойной разницей. Итоговые "-7" дают "Будивельнику" хорошие позиции в случае подсчета дополнительных показателей в конце группового турнира. 

Однако это лишь в том случае, если киевляне начнут побеждать. Следующий матч "строителей" состоится 15 января в Киеве: подопечные Багатскиса будут принимать ветерана еврокубковых баталий люблянскую "Олимпию". 

"Банвит" (Турция) - "Будивельник" (Украина) - 92:85 (29:24, 28:22, 25:16, 10:23)

"Банвит": Роулэнд (11), Мехия (16 + 7 подборов+ 4 потери), Куко (11), Симмонс (5 + 6 подборов), Ч. Дэвис (20 + 8 подборов + 4 потери) - старт, Маркович (2 + 5 передач), Чантекин (6), Препелич (2), Озер (7), Вейселоглу (12).

"Будивельник": Стрельниекс (13 + 5 передач), Эхерн (22), Шаленга (4), Саммерс (18), Лавринович (20) - старт, Горбенко (2), Неруш (2), Анисимов (4), Лебединцев, Тищенко.

Двухочковые броски: 32/51 (62%) - 22/40 (55%)

Трехочковые броски: 4/12 (33%) - 7/25 (28%)

Штрафные броски: 16/21 (76%) - 20/22 (90%)

Подборы: 42-22; Передачи: 16-18; Потери: 19-11

8 января. Бандирма. 2200 зрителей.

Отметим, что другая украинская команда в Еврокубке южненский "Химик" продолжила удачное выступление в турнире - в первом матче второго группового раунда "моряки" выиграли у сербских "Радничков" 73:68. Во втором туре южненцы сыграют на выезде против французского "Страсбурга". !zn

Читайте также: 

"Будивельник" добыл историческую победу в Евролиге

Реконструкция Дворца спорта в Киеве начнется в апреле

Названы арены, на которых состоятся матчи Евробаскета-2015

Баскетбольный трюкач едва не погиб под рухнувшим на него щитом (ВИДЕО)

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >