"Будивельник" приблизился к финалу плей-офф Суперлиги

20 апреля, 2015, 08:18 Распечатать

В Днепропетровское киевляне в третьем матче полуфинальной серии в напряженной борьбе нанесли поражение местному "Днепру".

Усилий Александра Мишулы (с мячом) не хватило, чтобы одолеть "Будивельник" © БК Днепр

Киевский "Будивельник" повел в полуфинальной серии плей-офф Суперлиги, обыграв на выезде днепропетровский "Днепр" со счетом 84:82, приблизившись на одну победу к заветному финалу.

Суперлига. Плей-офф. Полуфинал.

Будивельник - Днепр - 2-1.

Первый матч 85:83 ОТ, второй - 72:80, третий - 84:82. Четвертый матч - 21 апреля, Днепропетровск.

Как и два предыдущих, поединок проходил в напряженной борьбе, команды постоянно менялись в лидерстве, а для определения победителя им не хватило 40 минут игрового времени. Все решилось в овертайме: перелом в игру внес Артем Буцкий, попавший трехочковый бросок. После этого трюка от защитника киевлян днепропетровцы так и не сумели догнать оппонента. Впрочем, им удалось сократить разрыв в счете до двух баллов, и вряд ли кто-то рискнет предположить, каков будет исход четвертого матча, который состоится 21 апреля - вновь в Днепропетровске.

Наиболее результативными в составе победителей были Денис Лукашов, которому до трипл-дабла не хватило одной передачи (21 очко, 10 подборов и 9 ассистов), а также традиционно важную роль в командном успехе киевской команды отыграл бигмен Михаил Анисимов - 27 очков, 12 подборов и 4 передачи. У днепрян можно выделить форварда Станислава Тимофеенко (16 очков и 7 подборов), а также 23-летний защитник сборной Украины Александр Мишула, набравший 19 баллов.

Во второй полуфинальной паре, где играют БК "Киев" и "Химик" из Южного, все решится 20 апреля, и скорее всего южненцев можно поздравить со вторым подряд выход в финальную серию.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >