"Химик" стал первой командой Суперлиги, прошедшей "регулярку" без поражений

30 марта, 2015, 22:15 Распечатать

Чемпионат Украины по баскетболу подошел к завершающей стадии. Нынешний сезон ознаменовался продолжительной победной серией южненского "Химика".

"Химик" выиграл 29 матчей подряд © БК Химик

В поединке против БК Киев южненский "Химик" оформил тридцатую победу подряд в Суперлиге. Южненцы разгромили соперника 109:58 на выезде, и сумели побить сразу несколько рекордов.

Команда Карлиса Муйжниекса побила рекорд мариупольского "Азовмаша" в 29 побед подряд, установленный в сезоне 2003/04. Разумеется, кроме этого, "Химик" установил ранее недосягаемую планку по проценту побед в регулярном чемпионате. До этого 100% побед не добивался никто.

Предыдущим рекордом (96,2%) владели на двоих Азовмаш и БК "Киев", которые закончили сезон 2005/06, набрав по 25 побед и одному поражению. Кроме того, в сезоне 2007/08 БК "Киев" также проиграл лишь раз в течении "регулярки", но побед у него было "всего" 21. Таким образом, ноль поражений "Химика" - это также рекорд всех чемпионатов Украины, начиная с 1992-го года.

Также добавим, что исторически победа в регулярном чемпионате Суперлиги далеко не гарантирует завоевание титула. В истории украинского баскетбола серия плей-офф в элитном дивизионе разыгрывалась 20 раз, но при этом лишь 12 раз ее победитель совпадал с победителем "регулярки".

Читайте также: Форвард "Будивельника" отметился снайперским рекордом в Суперлиге

Напомним, в 2014-м году "Химик" первый раз в своей истории стал победителем регулярного чемпионата Суперлиги, однако в финале плей-офф южненская команда уступила "Будивельнику". К слову, одно поражение в нынешнем сезоне "моряки" потерпели именно от киевлян: в полуфинале Кубка Украины подопечные Виталия Черния одолели принципиального оппонента, и в итоге завладели трофеем, оставив южненцев ни с чем.

"Химик" взял своебразный реванш, выиграв у "строителей" в предпоследнем матче "регулярки" 66:61. Судя по всему, соперникам придется еще раз в нынешнем сезоне выяснить отношения в очном противостоянии.  

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >