"Днепр" обыграл "Будивельник" в Киеве, сравняв счет в полуфинале плей-офф

15 апреля, 2015, 21:57 Распечатать

Борьба в одной из полуфинальных пар плей-офф Суперлиги обостряется: киевляне не воспользовались сполна преимуществом своей площадки, и теперь

"Будивельник" проиграл "Днепру" во втором матче полуфинала плей-офф © БК Будівельник

Днепропетровский "Днепр" сумел сравнять счет в полуфинальной серии плей-офф Суперлиги против киевского "Будивельника". После поражения в первой игре, подопечные Вальдемараса Хомичюса неожиданно обыграли киевлян 80:72.

Третья игра серии состоится 19 апреля в Днепропетровске на площадке ДК "Шинник".

Гости сразу же обозначили свое преимущество на площадке, выйдя на паркет с лучшим настроем. К тому же Хомичюс сумел найти противодействие удачной игре киевлян под щитами. Именно это, а еще и точные трехочковые броски, привело к тому, что после стартовой четверти "Днепр" вел 24:7.

В дальнейшей события на площадке несколько раз менялись, однако всякий раз было заметно, что киевляне борются не только с соперником. Речь идет не о судействе, а о мотивации. Дело в том, что по информации ZN.UA, в киевской команде есть определенные задержки по зарплате, что несомненно влияет не только на психологическую составляющую коллектива, но и физическую готовность. Стало известно, что часть баскетболистов фактически не тренировалась. И если первый матч "строители" вытянули на морально-волевых, то во втором поединке сыграть что называется на опыте не удалось.

В любом случае, уменьшать старания днепрян не стоит: они были хорошо и в обороне, и в атаке, и в выполнении установок тренерского штаба. А у киевлян есть несколько дней, чтобы разобраться во внутренних проблемах, в том числе и игровых.

Читайте также: "Будивельник" второй сезон подряд завоевал Кубок Украины

В другом полуфинале южненский "Химик" сыграет второй матч серии против БК "Киев" 16 апреля на своей площадке. Судя по всему, победителям регулярки удастся закрыть противостояние за три матча. А затем - ждать соперника по финалу без игровой практики. Впрочем, дать оценку ситуации можно будет лишь после финиша чемпионата.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >