"Будивельник" в напряженной борьбе уступил двухкратному чемпиону Евролиги ЦСКА

25 октября, 2013, 21:12 Распечатать

Украинский представитель в главном баскетбольном клубном турнире континента вновь продемонстрировал хорошую игру, но пал перед грозным оппонентом. 

Киевляне устояли перед армейскими суперзвездами © euroleague.net

Киевский "Будивельник" уступил в напряженной борьбе фавориту Евролиги московскому ЦСКА, потерпев второе поражение подряд в розыгрыше первого группового турнира - 67:72. 

Окончательный исход матча хоть и оставил несколько вопросов к киевлянам, однако может считаться достойным исходом - ведь накануне поединка специалисты и букмекеры пророчили украинскому чемпиону форменный разгром в Москве. Однако, как и в проигранном дома матче турецкому "Фенербахче", подопечные Айнарса Багатскиса провели два великолепных периода и по сути не отпускали соперника на большое расстояние. Однако в концовке встречи опыт и мастерство москвичей принес им успех. 

Таким образом, киевляне имеют в своем пассиве два поражение на старте Евролиги, однако виной этому, скорее всего, не плохая игра дебютанта, а календарь, который выдал киевлянам на старте встречи с двумя фаворитами. Свои обязательные два очка "строителям" необходимо брать в поединке с одним из середняков - белградским "Партизаном" - матч состоится 31 октября в Киеве на площадке Дворца спорта. 

Поединок с ЦСКА должен был стать настоящим испытанием на прочность для команды Багатскиса. Впрочем, ЦСКА не раз в более чем полувековой истории киевских "строителей" становился лакмусовой бумажкой в определении силы команды из Украины, постепенно перейдя в разряд принципиальных соперников. Но постепенно, с уходом в историю советской эпохи ЦСКА попросту оказался недосягаемым для "Будивельника". Старт же в Евролиге вернул болельщикам воспоминания о былых противостояниях. 

"Будивельник" выбрал один из самых верных, и наверное, единственно правильный вариантов ведения игры против сильного соперника - строгую защиту, которая сменялась персональной опекой и плотными действиями на периметре. Именно подобная тактика и хорошая реализация атак не позволила ЦСКА использовать свое преимущество в индивидуальных качествах игроков. 

Похоже, что москвичи, ведомые известным итальянским специалистом Этторе Мессиной, попросту не были готовы к такому повороту. А тут еще и несыгранность задней линии ЦСКА дала о себе знать. В общем, после стартового отрезка на табло горели оптимистичные для гостей цифры 11:18. Но постепенно именитые легионеры ЦСКА Милош Теодосич, Джереми Карго, Ненад Крстич и Аарон Джексон пришли в себя и сумели переломить ход поединка. К большому перерыву они установили счет 32:27.

Возвращение киевлян состоялось сразу после отдыха - рывок 12:5 и "строители" оказались впереди на 4 очка. Ув,ы но фол в атаке (довольно сомнительный) ДаХуана Саммерса, а затем и его потеря при розыгрыше мяча, привела к тому, что ЦСКА вернул себе лидерство - "+5". И тем не менее, киевляне не дали сопернику развить свой успех. На четвертую четверть команды выходили при таком же преимуществе москвичей.

Ошибки в атаке, а также не очень уверенные действия игроков, выходящих на замену (а у "Будивельника" отсутствовал разыгрывающий Блейк Эхерн) не позволили "строителям" быстро отыграться в начале заключительной 10-минутки. Более того, ЦСКА воспользовался несколькими оплошностями киевлян и оторвались в счете 55:46. Увы, но ликвидировать подобное отставание у команды Багатскиса не хватило времени. А ведь возможность была: Мика Даунс был точен из-за трехочковой линии, хорошо действовали киевляне и в защите. В итоге - Саммерс установил окончательный счет 67:72. 

К слову, такая неплохая разница может стать для "строителей" преимуществом перед остальными соперниками при гипотетическом равенстве очков на финише первого группового турнира. 

ЦСКА (Москва, Россия) - Будивельник (Киев, Украина) 72:67 (17:18, 15:9, 17:17, 23:23)

ЦСКА: Парго (8), Теодосич (14 + 5 подборов + 6 передач + 4 потери), Уимс (0), Хряпа (10), Каун (9) - старт; Хайнс (8 + 7 подборов + 3 блок-шота), Мицов (8 + 6 подборов), Джексон (6 + 5 передач + 4 перехвата), Крстич (6 + 7 подборов), Фридзон (3).

Б: Стрелниекс (7 + 5 подборов + 6 передач + 4 потери), Доунс (23 + 4 передачи), Дроздов (5 + 4 перехвата), Саммерс (9 + 4 перехвата), Лавринович (11) - старт; Минард (9), Горбенко (3), Анисимов (0), Лебединцев (0), Тищенко (0), Аникиенко (0).

Двухочковые броски: 22/40 (55%) - 18/39 (46%)

Трехочковые броски: 7/21 (33%) - 8/21 (38%)

Штрафные броски: 7/9 (77%) - 7/10 (70%)

Подборы: 38-28; Передачи: 18-12; Потери: 16-13

Отметим, что после игры с "Партизаном" киевлянам предстоит выезд во Франции на свидание с "Нантером", а затем - в Киев приедет "великая и ужасная" "Барселона", которая, как и в футболе, в игре оранжевым мячом и кольцом выглядит так же уверенно. !zn

Читайте также: 

Двух украинских баскетболистов в НБА американцы прозвали "башнями-близнецами" 

Соперники баскетбольной сборной Украины по чемпионату мира определятся в феврале

Названы арены, на которых состоятся матчи Евробаскета-2015

Жеребьевка Евролиги: в Киев едет "Барселона"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >