Брокер из США пробежал два марафона за один день

26 ноября, 2013, 12:40 Распечатать
Отправить
Отправить

Американский бегун успешно проверил возможности своего организма, преодолев за один день более 80 километров в быстром темпе.

Брокер из США пробежал два марафона за один день
Майкл Уордиан пробежал более 80 километров в течение одного дня © PhotoRun.net

Американский атлет Майкл Уордиан пробежал за день два марафона. В Сан-Антонио он финишировал первым, показав время 2:31:19, а в Лас-Вегасе замкнул десятку лучших с результатом 2:57:56.

На следующий день после такого спортивного подвига 39-летний Уордиан вернулся на работу в Potomac Maritime, где он работает брокером по судоходству.

Отметим, что забег в Сан-Антонио (штат Техас) стартовал рано утром - в 7:30, тогда как марафон в Лас-Вегасе (Невада) начинался в 16:30 по тихоокеанскому времени. То есть между двумя 42-километровыми дистанциями у бегуна было лишь около 7 часов на отдых.

Примечательно, что ранее Уордиан принимал участие в гонках на 50 и 100 миль, но два марафона за один день покорились ему впервые.

ТАКЖЕ: Австралиец обогнул земной шар, пробегая каждый день марафонcкую дистанцию (ВИДЕО)

Марафон в Сан-Антонио прошел при высокой температуре и влажности воздуха, что отразилось на физическом состоянии Майкла. У спортсмена с собой было питание, но из-за жары он поел мало и неохотно. За эту ошибку ему пришлось расплачиваться марафоне в Лас-Вегасе, отмечает RusAthletics.

Второй марафон Уордиан начал быстро для себя, но в районе восьмой мили у него начались проблемы с желудком. На отметке 20 миль бегуна совсем скрутило, и он провел четыре минуты в туалете.

"После этого мой темп упал до восьми минут на милю, и единственное, о чем я думал, - нельзя останавливаться. Я мучился, но знал, что должен себя заставлять бежать. Почему я решил пробежать в один день два марафона? Я хотел поставить эксперимент и выяснить пределы своих возможностей. Границы которых я собираюсь в будущем расширять", - заявил атлет.

В Книге рекордов Гинесса нет отметок о том, что кому-либо когда-либо удавалось пробежать два марафона за один день, однако судя по всему, рекорд не будет зафиксирован. Впрочем, это не останавливает Уордиана: он намерен улучшить свой результат до 2:30. Рекорд в Сан-Антонио принадлежит Скотту Рэндаллу (2:20.37), а в Вегасе лучшим временем является 2:29.53 Йона Йилма.

Как бы то ни было, но у Уордиана уже есть несколько интересных достижений, которые можно считать рекордами: так, ему покорилась марафонская дистанции в закрытых помещениях - 210 кругов на 200-метровом треке он пробежал за 2:27.21 в 2010 году. Также спустя год он установил новое достижение, пробежав марафон в костюме Спайдермена за 2:34.56. Следует отметить и его рекорды на полумарафонской дистанции, которую Уордиан проделал на механической беговой дорожке.

Отметим, что мировой рекорд на марафонской дистанции был установлен 29 сентября 2013 года на Берлинском марафоне - достижение покорилось кенийцу Уилсону Кипротичу, который пробежал дистанцию за 2:30.03. В Украине рекорд принадлежит Дмитрию Барановскому, который в 2006 году преодолел забег за 2:07.15. !zn

Читайте также:

Канадская бегунья ошибочно выиграла марафон, заблудившись на дистанции

Ученые изучили вещество, способное сделать из любого человека профессионального атлета

Украинского пловца-марафонца, проплывшего 150 км до Сирии, не пустили в страну

Дэвид Бекхем вернется в спорт в роли "железного человека"

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК