Австралиец обогнул земной шар, пробегая каждый день марафонcкую дистанцию

13 сентября, 2013, 16:49 Распечатать

Экстремал установил мировой рекорд, обогнув земной шар чуть более чем за 600 дней. 

Австралийский спортсмен Том Деннисс завершил уникальный кругосветный забег и вернулся в Сидней. Именно отсюда он начал путешествие 622 дня назад, пробегая в среднем каждый день марафонскую дистанцию - свыше 42 км.

Стартовав в Австралии 31 декабря 2011 года, 51-летний Деннисс перебрался в Новую Зеландию, затем пробежался по Северной и Южной Америкам, преодолел с запада на восток Европу и Азию, вернулся на запад Австралии и по ее южному побережью прибежал домой.

Общая длина дистанции составила 26232 км, что примерно соответствует сумме самых протяженных по широте маршрутов Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Австралии.

Отметим, что одной из целей кругосветного забега Деннисса был сбор средств для благотворительного фонда Oxfam Australia. В итоге, австралиец добыл около 44 тысяч долларов США. 

Деннисс установил мировой рекорд и войдет в историю как человек, совершивший самое быстрое пешее кругосветное путешествие. Сегодня он также признался, что теперь мир кажется ему не таким большим, каким представлялся в прошлом. Предыдущее достижение принадлежало датчанину Йесперу Ольсену - он установил его в 2005 году. 

"На дистанции мне никогда не приходило в голову все бросить, - цитирует счастливого марафонца ИТАР-ТАСС. - Не думаю, что многим захочется пуститься в такое путешествие, но если кто-то отважится, то почувствует, что организм начнет быстро приспосабливаться".

И пускай Деннисс по окончанию своего супер-забега признался, что мечтает об отдыхе и баночке заслуженного тяжелым трудом холодного пива, атлет не собирается почивать на лаврах: уже в ближайшее время он собирается объехать штат Виктория на велосипеде. !zn

Читайте также: 

Марафонцы-смельчаки со всего мира прошли 4-дневное испытание жарой в Долине Смерти

Ученые изучили вещество, способное сделать из любого человека профессионального атлета

Легкоатлет Юрий Кримаренко установил личный рекорд на международном турнире в Бердичеве

Украинского пловца-марафонца, проплывшего 150 км до Сирии, не пустили в страну

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >