Бразильский легионер "Шахтера" Бернард готов стать лидером команды после ухода Тейшейры

16 ноября, 2015, 11:21 Распечатать

Полузащитник признался, что переосмыслил свое поведение и прислушивается к советам Луческу.

Бернард обещает, что проблем с ним больше не будет © ФК Шахтер

Полузащитник "Шахтера" Бернард, за которого "горняки" заплатили рекордные для украинского футбола 25 миллионов евро, рассказал о своей адаптации в команде и заявил, что может стать лидером после ухода Алекса Тейшейры.

"Когда я пришел в "Шахтер", то не понимал, чего от меня хотят. Мне не хотелось тренироваться, думал, что я никому тут не нужен, что я плохо играю. Меня много чего не устраивало. Были моменты, когда я мог разозлиться и на кого-нибудь накричать. Я часто ходил недовольным, ничего не хотелось делать, я нервничал и даже просто уходил с тренировок.

У меня были проблемы с дисциплиной, но это в прошлом. У меня есть обязанности перед клубом, нужно их выполнять. Проблем больше не будет. Я все переосмыслил и начал старательнее работать. Я понял, что чем больше ты тренируешься, тем больше у тебя получается на футбольном поле", - сказал Бернард в интервью программе "Профутбол".

"Я чувствую ответственность, ведь должен доказать, что стою потраченных на меня денег. Если в следующем году Тейшейра покинет клуб, и нужен будет новый лидер, то я готов им стать. Я хотел бы повторить судьбу Луиса Адриано и Виллиана, в будущем поиграть в Англии или Испании. Но нужно пройти их путь, выйти на новый уровень, тогда тебя обязательно заметят в Европе".

Читайте также: Луческу попросил Тейшейру еще на год остаться в "Шахтере"

В текущем сезоне Бернард провел в футболке "Шахтера" 21 матч, в которых забил 3 гола и сделал 7 результативных передач. В последних пяти играх "горняков" бразилец выходил на поле с первых минут.

По материалам: prosport.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >