Боксер Усик прикрепил на страницу в соцсети георгиевскую ленту

8 мая, 2015, 14:30 Распечатать

Крымский спортсмен, которого многие сделали едва ли не символом Украины, "отличился" в преддверии 9 мая, что вызвало поток гневных комментариев на его странице в одной из социальных сетей.

Александр Усик украсил свою страничку георгиевской лентой

Боксер из Симферополя Александр Усик, который в 2012 году завоевал звание олимпийского чемпиона на Играх в Лондоне, а после аннексии Крыма открыто подчеркивал свою принадлежность к Украине, удивил своих поклонников в Украине.

Накануне Дня Победы 9 мая украсил свою страничку в соцсети Instagram георгиевской лентой с красной звездой и ставшей девизом российских ура-патриотов "Спасибо деду за победу".

Фотография на страничке Усика вызвала ряд гневных комментариев, большинство из которых находились просто в недоумении: под этим символом в Украине убивают солдат, утверждали противники. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал боксера, утверждая, что он не сделал ничего плохого и по-прежнему остается настоящим патриотом Украины.

Чуть позже Усик убрал картинку, однако сайт XSport написал о том, что его супруга Катерина выставила в Instagram фотографии двух детей боксера - Елизаветы и Кирилла. Оба изображены в детском садике на праздновании Дня Победы с георгиевскими ленточками на груди.

Александр Усик, георгиевская лента
Instagram/Usyk

Напомним, что 18 апреля в Киеве Усик нокаутировал россиянина Андрея Князева и защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Победа украинца вызвала негативную реакцию у пророссийской части населения Крыма, а местный политик Александр Юрьев предложил запретить въезд Усику на территорию полуострова.

Сам Усик утверждал, что считает Крым Украиной и не собирается покидать свой родной Симферополь из-за российской аннексии полуострова. Впрочем, перед боем с россиянином Князевым он всячески отрицал политический подтекст противостояния, а однажды, на открытой тренировке даже покинул зал после очередного вопроса журналиста о политике.

Примечательно, что перед боем в киевском Дворце спорта организаторы не стали начинать поединок исполнением гимном Украины и России, как это было ранее, когда Усик дрался с представителями других стран.

Читайте также: Боксер Усик не намерен уезжать из Симферополя и считает Крым Украиной

Футболист днепропетровского "Днепра" Роман Зозуля создал фонд в поддержку украинской армии. Вместе с волонтерами из Днепропетровска он будет помогать как солдатам в зоне АТО, так и раненым бойцам.

По материалам: XSport /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • OKSANA H OKSANA H 29 травня, 13:06 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-Хая-Борисовна Шпильман-[-/span-]- -[-span class=date-]-8 мая, 19:41-[-/span-]- -[-span class=text-]--[-span class=quote-]-«-[-/span-]-Видать, деды его воевали на правильной стороне.-[-span class=quote-]-»-[-/span-]--[-/span-]--[-/div-]-Хая-Борисовна Шпильман Т.е. на стороне нацистов в армии Власова? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >