В Крыму отреагировали на победу боксера Усика: пора ему запретить въезд в РФ

19 апреля, 2015, 18:05 Распечатать

Симферополец Усик победил в Киеве российского боксера Андрея Князева. А в его родном Крыму уже грозятся принять меры и не пустить украинца домой.

Александр Усик разгромил россиянина Андрея Князева в Киеве

 

Уверенная победа украинца Александра Усика над российским боксером Андреем Князевым не могла не остаться незамеченной в его родном Крыму.

18 апреля 28-летний симферополец в Киеве нокаутировал россиянина и защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе (до 90,8 кг).

Уже на следующий день в Симферополе, где, несмотря на аннексию Крыма, живет Усик со своей семьей, начали звучать недовольные комментарии. А глава регионального отделения партии Справедливая Россия Александр Юрьев и вовсе предложил сделать боксера изгоем в его родном городе.

"После вчерашней победы Усик возвращается в Симферополь. Этот баламут везде заявляет, что Крым украинский, и он поможет его Украине вернуть… Может, пора запретить ему въезд в РФ?", - написал в одной из соцсетей Юрьев.

"Есть закон, хорош он или плох, его надо исполнять. Если Усик уже гражданин РФ, пусть ответит по закону. Если нет, то пусть сидит в Киеве. Но если на нашей территории нарушает закон, то опять же ответит по закону, - считает политик.

Примечательно, что Юрьев в 2007-2012 годах был одним из руководителей крымского отделения партии "Батькивщина".

Читайте также: К спортсменам из Крыма, принявшим российское гражданство, применят санкции

Летом 2014 года олимпийский чемпион-2012 Александр Усик отметил, что по-прежнему считает Крым частью Украины и не собирается уезжать из Симферополя и тем более менять гражданство на российское.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 9
  • Tatarin Tatarin 26 квітня, 09:50 Я крымчанин, и скажу вам, что народ поддерживает Усика, а то, что думает наша дыбильная власть, на это уже никто не реагирует, а просто ждёт, потому что они уже готовы даже собак депортировать, если они будут лаять на российский флаг. Усик реальный чемпион, а не раздутый как Князев или Поветкин. Та они боксёры, но не более того. Ни один. ни другой ничего блестательного не показывали, а Усик, у него искра, у него колосальный потенциал и сумасшедший позитив. И как человек он просто джентельмен. А это говорит про то, что Усик настоящий "КОЗАК" і ЩИРИЙ УКРАЇНЕЦЬ))))) СЛАВА ГЕРОЯМ!!!! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >