Боксер-рекордсмен Мэйуэзер может заработать 100 миллионов за бой с Пакьяо

25 ноября, 2014, 15:33 Распечатать

В мировом боксе может состояться матч, который побьет рекорд по общему призовому фонду. Естественно в таком поединке в ринг выйдут лучшие из лучших.

Флойд Мэйуэзер может получить более 100 миллионов долларов за бой © http://instagram.com/floydmayweather

Двое лучших боксеров современности - американец Флойд Мэйуэзер и филиппинец Мэнни Пакьяо могут все-таки встретиться и выяснить отношения на боксерском ринге.

Чемпиону мира в весовой категории до 66,7 кг по версии WBO Пакьао предложили за бой с чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейуэзером 80 миллионов долларов, а американцу – 100 миллионов, информирует mb.com.ph. Кроме того, дополнительно в призовой фонд будет включен и процент от платной трансляции.

Пакьо в своей профессиональной карьере одержал 57 побед и потерпел пять поражений. В своем последнем поединке филиппинец нанес поражение американцу Крису Алджиери.

На счету Мейуэзера – 47 побед и ни одного поражения. Американец за свою карьеру победил практически всех звезд мирового бокса - Оскара де ла Хойу, Артуро Гатти, Мигеля Котто, Шэйна Мосли, Рики Хаттона и многих других. Боксер уже несколько лет является самым богатым спортсменом мира.

Добавим, что идея встречи двух лучших боксеров в средних весах возникла давно, однако до сих пор она не нашла воплощение - в основном из-за того, что представители сторон не могут договориться о распределении гонорара. Ведь каждый из спортсменов считает, что достоин больше, чем его соперник. В частности, Мэйуэзер несколько раз говорил о том, что именно он больше нужен филиппинцу, чем наоборот.

Читайте также: Василий Ломаченко предложил изменить систему мирового профессионального бокса

23 ноября в Макао украинец Василий Ломаченко провел свой четвертый бой в профессиональной карьере: в андеркарте поединка Мэнни Пакьяо - Крис Алджиери он травмировал руку, но успешно прошел первую защиту титула WBO.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >